然后已经到了11点多,我们决定去吃午餐,去吃拉面,我点了咖喱鸡肉面,RMB26元。这一碗面颜色丰富,咖喱鸡的褐色,西兰菜的绿色,土豆的棕色,面条的棕黄色,看着就十分可口。面条的量和嚼劲十分足,面条十分入味,美味无比。鸡肉也很多,很嫩,让我赞不绝口。汤汁味道浓郁,量虽然不多,但是可以确保每一筷面条上都有充足的汤汁,且吃完后汤汁基本吃光。味道简直是太太太太太美味了,十分值。赵鸿杰和王晓彤分别点了羊肉面和番茄牛肉面,也十分的好。服务员态度也特别好,六星!对,没错,你没听错,就是六星。
之后我刚好还有零钱,打算去吊娃娃碰碰运气,然后,第二次就夹到了一个娃娃,哇,开森。我和赵鸿杰各买了一杯奶茶,就去了花鸟市场。
外面下着雨,我们三只有两把雨伞,本来想好的我和赵鸿杰一起,王晓彤自己一把,可是,王晓彤说她懒得拿,最后,我们三个人撑了一把雨伞。在这途中,我们看到了一位瘸脚的叔叔,他应该是个乡下人,带着他的妻子和儿子在乞讨,显然,他们生活条件很差,二男子却因为腿脚不适,无法工作,迫于生计,只能出来行乞。那个小孩子拿着一个脸盆,傻乎乎的看着每一个走过的人,我们十分可怜他们,拿出了硬币给了他们,小孩子立刻用不标准的普通话说:“谢谢。”那时候,我们的心很暖。
之后,我们就走了,三个人撑一把伞太艰难,我们都嫌位置不够,走出去,又进来,周而复始,最终,终于是到达了花鸟,我们先去了一个小店里买了东西,花费RMB14元。之后去了做卡贴的地方,我定制了11张卡贴,买了13个卡套。王晓彤墨迹墨迹,过去了一个小时我们才能走,最后满足的去了花街文房。
今天一天我过的十分充实,我哼着小曲,拿着装满物品的包,踏上了回家的路。你以为就这样结束了吗?不,还有一个好笑的地方,我买的泡芙和面包放在包里都没吃,然后被压扁了,面包倒还好,只不过有点扁,而泡芙,我已经无力吐槽,应该大家都知道吧。就这样结束了我这一天。
外面下着雨,而我的心情却是明媚的艳阳天……