那场雨作文400字
今夜,那场雨,令我深有感触。不只因为它是一场大的雨;不只因为我被淋得浑身都是;不只因为今夜我在外面,没有伞,而很多人都呆在家里……
今天,我和家人和往常一样吃完晚饭,出去散步。正巧我妈妈有店在装修,我和大伯伯大妈妈(我们家是这样说的,就是爸妈的姐弟),我们看了一会儿,就走了。快到了家门,下起了毛毛雨,我突然想:妈妈没伞,怎么回来呢?要不要去给她送把伞啊?可是,天都黑了,我怕黑啊,况且是晚上怎么办啊?!后来我把想法告诉了大伯伯大妈妈,他们一直坚持让我去,我虽然真的很想给妈妈送把伞,可是我还是很害怕。于是一路缠着他们不停地说:“哎呀,你们就陪我去嘛。。。”到了家,大妈妈又让我拿了西红柿和桃子。最后他们被我缠的没办法,大妈妈陪我去了。送到了妈妈手里,妈妈很激动很感动。我很开心心里美滋滋的。可是,令我们谁都没想到的是回来时突然下起了倾盆大雨!我和大妈妈因为没有伞所以被淋了一身。回到了家,我和大妈妈都洗了个澡。洗完了澡,我很内疚,因为我连累了大妈妈。所以我一直对大妈妈说:“对不起”。
夜晚,那场雨不仅令我明白了要勇敢,也明白了不能因为自己,而连累了别人。