七月,持续的高温将地面烤的像铁板烧一样火烫,小草在火辣辣的烈日找晒下,无精打采地趴在地面上;小花悲伤地看着自己的花瓣被太阳晒干了,无可奈何地地下了小脑袋;树叶也被烤蔫了,耷拉着,一副萎靡不振的样子。院子里连蚊子都无影无踪了,大概被晒得没精力叮咬我们了吧!
终于,预报说一场雷雨将至。下午天空云层厚了起来。看起来凝结了大量的水珠,够给这个城市洗一次澡了!起风了,大片大片的乌云开始在天空集结,黑压压地布满了整个天空,紧接着,天空中迅速划过一条“火蛇”,那是一道闪电,从远处传来阵阵轰隆隆的雷声,由远及近,在家的人们开始快速收衣服,紧接着,豆大的雨点从天空落了下来。很快,天空就像天门被打开了一般,倾盆大雨倾泻而下,地面出现了一个个小水潭,汇成一条条小溪,向城市的下水道流去,远处的大楼也变得模糊不清了。
一场欢快的雷雨之后,小草开始扭动起它们晶莹透亮的身体,饱喝了一顿,爽极了的样子!远处高楼更加清晰了。人们纷纷出来纳凉,
院子里的小蚂蚁甚至蚊子也出来享受这久违的清凉了!