“轰隆隆!”打雷了,使世界变成一个阴郁的地方。
突如其来的雷雨使得大街的人惊慌失措,急得好像热锅上的蚂蚁。妇女们便齐声喊道:“打雷啦!下雨啦!收衣服啦!”我也默默地趴在桌上看着下雨前和下雨后雨过天晴的场景。
当时,黑压压的一团团的乌云笼罩了整个天际,使得早晨的太阳也染黑了,消失在密布的乌云中。顿时,天空出现了一道白光,把世界照亮了,紧随其后的便是那打鼓似的“轰隆隆”声,连家门口的“贝贝”(小狗)也要叫喊几声。
这时,狂风起来。树杈在风中猛烈的摇晃,一条条树枝也好像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着。狂风夹着星星点点的冷雨落在地上。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向南天扑去。霎时,倾盆大雨就直泻下来。雨点落在了地上,会发出“啪啪”的声音,雨点落在植物的枝叶上,发出一种清脆的声响后,有悄无声息的落到了地上。真是一首和谐的曲子!
雷雨也慢慢的停了,当雷雨后的第一束阳光从窗外透进来时,让我更加快乐。那些苦恼、忧愁也被这一束阳光给带走了,而留下的是快乐的明天和那美丽的“彩虹桥”!