雨的作文
一天早晨,我从睡梦中醒来,睁开眼睛一看,“呀,怎么下荷花雨了。”
只见天空中飘满了粉红的荷花,美极了。荷花瓣从半空中慢慢悠悠地荡了下来,一阵风吹过,那些花瓣在风中调皮地打了个滚儿,又落了下来,落在树上,房子上、山上。不一会儿,世界就全变成粉的了。
人们在布满荷花的地上踩来踩去,发出“吱吱”的响声,孩子们玩得不亦乐乎,人们每踩一脚,荷花就从地上越起,然后再次悠扬落下。
有些花瓣落在水面上,像小船一样在水上划来划去。调皮的小孩将树叶放在这些花瓣上,让花瓣载着树叶划到一个遥远的地方。
小说家们开心极了,不断地用笔记下这一个奇迹。雨停了,但这个粉色的世界永远消失不了……