夏天的雨小学作文
“六月的天,小孩的脸,说变就变。”夏天的雨啊,真是变幻莫测!
下雨前,天空特别阴暗,灰蒙蒙的。云朵把太阳这的严严实实,云如潮水般席卷了整片天空,空气是如此的闷热。
霎那间,狂风大作,黄豆般大小的雨点从天空朝地上俯冲而来,倾盆大雨毫不犹豫从天而降,这时,雨点落在了草地上,小草弯了腰,花儿也负重似的低下了头,雨点落在了屋檐上,雨点顺着屋檐落下来了,好像雨帘一样特别美丽。雨又落在了小朋友五颜六色的伞上,跳跃滑落像调皮的孩子滑滑梯。
雨停了,太阳公公又露出了那灿烂、天真的笑脸,花儿草儿因为雨儿的浇灌长的那么的茂盛,大自然的空气那么的清新,无论哪里都能听到小朋友的欢笑声。
夏天的雨真是太美了,盼望下次快些到来!