雨的旅行作文
今天小雨滴圆圆对乌云妈妈说:“妈妈,你看雷爷爷和闪电奶奶出来了,我想到大地上去旅行一次。”妈妈说:“好呀!你可得小心一点。”圆圆告别了妈妈,从天空跳下去了。
它先掉到了一架飞机上,飞机正遇上气流吓得发抖。圆圆对飞机说:“你不要害怕,暴雨天气很快就结束了。”圆圆在飞机上跟其他小雨滴抱在了一起,圆圆变得越来越大了,他从飞机上掉下来,落到大树上,大树说:“哎呀!是谁砸到了我。”圆圆说:“对不起,我只是想帮你长得强壮一些。”
圆圆从树上掉进土里,它遇见了小蚯蚓一家。小蚯蚓说:“哎,你是谁呀?”圆圆说:“我是从天上掉下来的小雨滴,你可以叫我圆圆。”小蚯蚓说:“圆圆你来了以后,土壤都变得湿润了,谢谢你!可是你的身体怎么越来越小了呢?”圆圆笑了笑说:“我的身体正在被土壤吸收,所以会变小。”
第二天早晨,太阳公公起床了。圆圆跟蚯蚓一家说:“再见了大家,我要飞回天上去了。”它又跟大树说:“大树哥哥,再见。”圆圆感觉自己的身体越来越轻,越来越透明了,然后它感觉自己越飞越高,最后又回到了白云妈妈的怀抱去了。真是奇妙的旅行呀!