雨,心中的情
我抬头,感到丝丝凉意,一滴豆儿点大的雨滴掉在脸颊上,心中的悲凉又加一分,耳边又浮现出母系的话语:“不会这次连班级前十都留不住了吧。”“学校怎么不公布成绩呢,你肯定掉名次了。”雨滴渐渐地密了起来,我赌气般的走向雨中,烦躁地走着,时不时抬脚踩花一个水坑,任凭污水沾湿校服裤角;我想伸手触摸雨,却抓住了一片虚无,我想睁眼看清雨,却是一片明净。雨中的世界是空明的,它能冲刷净一切尘埃,雨给这个世界带来的洁白、透明,我向往着,希望雨水能够将我的思绪清空,我安静下来,站了许久,过了好些会,才回过神,继续走着。遇到了挫折,还是要活着!
老师在教室外大声的喊着集队,我不舍得放下笔,我渴望有足够的时间让我写完全部作业,可是越来越紧张,来到操场,天空乌云密布,周遭变得十分闷热,但这依然没能阻止要跑步的事实,我漫不经心跟着队伍跑着,雨,还是下了,轻飘飘地落下来,我们坐到操场边的台阶上,我盯着又开始冒出来的雨,雨下在篮球场上,打出一地的泡泡,风带着雨吹过来,我忍不住瑟缩了一下,我心中为学习犯愁,发着呆。天空变得很暗很暗,此雨像薄纱似的罩住了整个校园,同学靠过来,她抓着外套披在我俩身上,揽住我的肩膀,我转头看她,她轻笑:“看雨。”
在这冰凉的雨中,世间又有多少人会给另一人披衣,同你看雨?
我们坐在一起看雨,它好像累了,乌云悄悄散了,让出了太阳,阳光一寸一寸照下来,我们感受着久别重逢的暖意,这时已经下课了,但我们还是等到了彩虹,它挂在空中,格外显眼。
雨停了,只有太阳出来的时候,才会有彩虹。不管是毛毛细雨,暴雨还是夜雨,古今中外人们不都是在努力着的吗。
雨,心中的情。