一天,我们在教室里上着语文课,语文老师正在声色并茂地讲着。
突然,天黑下来。我往窗外看了一眼,外面风把大树吹得左摇右晃,来回摆动;乌云渐渐地压来来,乌云滚滚,燕子飞得很低,雨下起来了。
伴随着风,雨越下越大,风越来越猛。依稀可以看见商店的窗口透出鹅黄的光,给大雨增色不少,人们都在往能避雨的地方跑去。小草垂头,树木变着腰,一个个都没有了精神一样,垂头丧气的。
雷声隆隆,万物复苏,真是应了“春雨惊春春谷天”这句老话。雨时而斜着,时而竖着下,千变万化。风吹得很猛,挂在外面的衣服,边同衣架都飞下去了,阳台上的植物也没有了,少许的叶子飘舞在空中。
春雨过后,清新的空气迎面而来,小草上面挂着晶莹的露珠。露珠在叶面上滚动着,像一个调皮的小孩对我们笑着,好像在说:“你好!”
这真是一声难忘的暴风雨,因为它能使成物复苏,快速成长。