中午,乌云掩住了太阳毒辣的面容,天空异常黑暗,零星的雨点像一把利剑,在风的带领下,悄无声息地射在人的身上。
道路两旁,少了欢笑,汽车的鸣笛声,交汇在了一起。那风把自己隐藏起了,树叶被吹在了道路上,翻卷着自己的身体,缓缓的下落。也许耳旁的声音是熟悉的,景象全是陌生的:雨隐藏意图,与树叶拍手叫好,但这景象,总有一个结局。
雨点不甘寂寞,借着风在这里大做文章,胡作非为。没有预兆的进攻是如此的突如其来,那密密的细雨,在哪里都有它冒险的足迹,它们像一支巨大的队伍,进攻着,风在助势,它们正齐力进攻着。
也许太阳在今天不会露面了,今天是风雨的舞台。