风和雨作文
天上住着风和雨两个冤家,他们俩一见面就打。可是,不是冤家不聚头。他们又在为一件鸡毛蒜皮的小事而大动干戈了。
风叉着腰说:“我的本领最大,要是没有了我这伟大的风神,树姑娘发出好听的沙沙声吗?绚丽多姿的鲜花们的花粉能四处传播吗?这一切只有我风神才能做到”。风说着猛的吹了一口气,树梢发出清脆悦耳的声响,花粉四处传播。“雨神,你现在知道我的厉害了吧!哈哈哈哈。”
雨神听了气不打一处来,冷笑一声说:“俗话说树不要皮,必死无疑。人不要脸,天下无敌。你还是神,真不要脸。难道你忘记了上次的旱灾是谁去缓解灾情的吗?是我雨神,你风只是沾点功罢了,论谁本领大,还是我雨神当之无愧,你小小的风算什么呀!”
风听了十分生气,便狠狠地说:“那我们就比一比吧,看谁本领大。”雨应声附道:你就等着你的死期吧!快准备你的棺材。”
风和雨开始了一场明枪暗斗的人间大战。
风一直用尽全力吹气,雨也疯狂的降雨。这场大战僵持了几天几夜。雨更狂了,风更猛啦,路上大树的树枝全被打了下来,水灵灵的花朵和绿油油的小草都没有免此一劫,它们也被残忍的击倒在地上,好像在拼命的呼唤,乞求着什么;鸟巢掉在地上,鸟儿们奄奄一息的望着烂了的鸟巢,似乎想在生命的最后一刻看一下养育自己的家。田野中,狂风暴雨将农民们的心血毁了……地上所有生物的哭声。叫声。怨声混在一起,真是惊天地,泣鬼魂。
风雨这场“人间大战”被雷神知道了,雷神急匆匆飞到天帝那里禀报,天帝怒气冲冲的召来风。雨二神。严惩了他们。雷神的他们说:“你们本应是一对齐心协力的好伙伴,不应该争吵,更不可以发动战争。你们各有各的本领,万事万物的生长都离不开你俩,为生灵服务是你们的职责,知道了吗?”
风雨听了雷神一席话后很愧疚,两人握手言和,同时也为这次人间大战感到懊悔!