听雨作文800字
我喜欢雨,更喜欢倾听雨声。
听雨窗外下着毛毛的细雨,似乎用心听能听出奇妙的雨声。与让我想起很多事,再用回忆的思维去听,我听出似乎用琴弦奏出我童年的画面。雨把我带进幻听的世界。
清晨,雨还在淅淅沥沥地下着,躺在床上,睡眼朦胧的我早已经不起着迷人的雨景所诱惑,便起来坐在窗台前,静静地沉醉。我的思绪被雨带进听的世界里,我听见了布谷鸟的鸣叫,露珠打闹时的水滴声,还有泉水的水滴声。我静静地聆听着这奇幻的声世界。不仅仅是这些,闭上眼,感觉窗外的万物都定格了,停止呼吸十秒钟又能感受到云的飘动。清晨的雨是清凉清凉的,略带有花香的气息。美如仙境,音如佳曲!
听雨无非是一种乐趣,它告诉我过了今天,明天会更好!
下雨时,与朋友们在雨中作乐,在雨中嬉戏,践踏着水花,听见了雨也在为我们欢呼,还有我们的笑声也融合在雨里,更清脆更优美,无论何时何地下雨总少不了我们践踏相伴。中午的雨是回忆的?
接近黄昏时刻,辛勤的劳作总告一段落了,也是该放松一下。音乐能够放松身心,缓解劳累,听雨也一样能让我们心情舒畅。静、静、静、静静地闭眼呼吸,慢慢地进入甜美舒畅的梦想。
回忆着回忆,也只能成为过去,今天的心情不错,明天也会更美好!
听雨,你们发现了什么了么?听,这雨很有节奏感,时快时缓,呵呵,知道这其中的更妙吗?当雨快捷时,它就是摇滚派的音乐,让人随心所欲high起来,达到一种忘我的境界。当雨中旬的时候,它则是现代音乐,让雨也跟着迷时代的步伐,让雨声无处不在。
每一样事物都是美好的,缺乏的只是发现美的眼睛。或许有些人听不见,但是它能用眼睛去领悟,或许有些人看不见,但是他们有耳朵可以去听,用听来领悟世界万物,或许他们听不见也看不见,但是他还有一个明亮的心灵窗户,永远永远都能听到“雨声”。渴望追求得到世间最美的声音用心灵去感化每件事物给你带往的声音吧!
我听出了雨的心声,它传阅给我的不仅是一种快乐,更是一种收获!