雨一直下作文
“滴答滴答”雨猛地拍打着窗户。雨珠无力地攀附在窗上,然后滑下来,雨就这样,一直一直地下着,云好像有哭不完的眼泪……
期中考后,得知自己的成绩后,我无力地趟在床上,盯着天花板上的灯;反思着这次为什么考这么差,真是糟糕透了。半响,我才起身坐在床上看着雨一点一点地打在我心上。
一个小时过去了,雨依旧那么猛烈,我的心情真是糟糕透了;只好无奈地坐下来接着看看雨。
“哔——哔”雨给土地间挂上了一串串珠帘。望着望着,大街犹如一条小河,雨冲刷、洗涤着街上的尘土。
我幡然醒悟:雨的每一次降临都是意味着重生。雨降临到地上,然后蒸发成水汽返回天空,储存在云里,再次变成雨降临到大地。这真是一个美妙的循环。
雨每次从云里跌落到大地上,若云是雨的家,那雨便犹如坠入万丈深渊,这又感觉像是我们人们几经跌入深渊,但每次又回到跌落的地方时,你会变得更坚强、更勇敢,这就是重生。每一次重生后的人们都会有所不同,毕竟你是坠入深渊后又勇敢爬上来的人啊!
人的一生是起伏的,走在道路凹凸不平的你觉得舒服?那是你在走下坡路,真正走上坡路的人,感觉是辛苦的。你辉煌过,但你肯定也经历过失落。
人类啊,不要怕,只是坠入深渊而已,你可以重生,但要看你的决定,是意志坚强还是永远不起。人类啊,不要怕,你可是主宰世界的第一者,你不可以放弃啊……
雨接着下,因为那是重生。