昨天下午出门竟然忘记拿伞,可天气预报说下午会有雨。有时候带着雨伞,就是一天也不下;昨天只是碰巧忘记带了,结果偏偏要淋雨,真是奇怪。
上课的时候能够清晰地听到下雨的声音,断断续续,时大时小。这种场景一直持续到了放学后,煍天的晚上6:30分,天已经完全黑了下去,但学校在以往会亮灯,这学期却一次没有亮过。所以每天下午一放学,在狭小的楼梯里可以挤好多人,乌泱泱一大片,说话声音全都混杂在一起。当时雨下地很小,我也没有太在意,因为没灯看不清路,顺便踩了好几脚水,还把裤腿给弄湿了。
与同学在校门口告别,就各自往家的方向走。关于雨会不会下大,我也无法确定,只好一路小跑,也不顾地面上到处都是坑坑洼洼的。深浅不一的水坑。我哪料到离家门口仅有百米之遥的时候,雨点直接乱砸在我身上,雨当时下地好大。我来不及考虑,拿出百米冲刺的速度,用校服外套盖住头部,书包里的书被震地一直响,路面上的积水都快被我踩出来一首交响乐了。
在模糊中我一直飞奔到了楼道里,这才终于停下来松口气。眼镜上全都是水珠和雾,衣服差不多都湿透了。已经很久没有这么淋过雨了,却偏偏在我忘记带伞的时候下这么大,有时候带伞也不一定下,就很巧。
在我安全到家的几十分钟后,外面的雨已经到了不敢打开窗户的程度,瞬间觉得自己并不倒霉,也算幸运的了。