下雨在最近的天气中还算常见,可是在我们的宿舍阳台,真的可以说是阴雨连绵不绝。每天下午五六点钟左右,“雨”就开始下了,天天不断,这是怎么回事呢?具体听我向你道来。
你知道吗?那些“雨”水可都是自来水哦。晚饭后,急急忙忙洗完澡,三下五除二洗完衣服,往阳台上的晾杆上一挂,豆大的“雨”点儿就不断落下,砸在脸上,那滋味可不好受啊!
一个人的衣服没拧干还好,怕就怕所有人的衣服都是这样,你只消在“雨”中站个两三分钟,保证你的衣服湿得“杠杠的”!扔垃圾要穿过密雨才能够到达垃圾桶边,我们没有孙悟空的功夫,过趟水帘洞,必定湿身无疑。
有时望着雨帘,不知怎的总觉得是一种“漏屋偏逢连夜雨”的感受。有时我们晒的衣服也会被这“连夜雨”殃及池鱼,裤脚什么的全湿了,都不能穿了,这个时候只能自认倒霉,把衣服拿到室内“灯光晒”吧!唉……
在此很想对我们宿舍的女同志们道一声,大姐呀!拧衣服的时候可别那么温柔行吗?拧衣服得用力啊!没力气?好办,多吃点饭吧。