大千世界,人是最高等的动物,他们的心灵让彼此很难猜测。但是,即使是这样,但我们仍相信人心是最美的。
这件事发生在我小学6年级的时候,但是现在我仍记忆尤新。
那是一天下午刚发晚学的时候,当时外面突然刮起了大风,乌云开始快速的聚拢过来,不一会,便倾盆大雨的落了下来,看着这雨那么大,我不由得等到雨小一些再回去。
可是,我等了半个钟头,雨还是没停,反而像是跟我做对便下等更大了,风也刮得更厉害了。看着同学们一个个都冒着那狂风暴雨冲回家去,学校里便变得冷清了,我实在耐不住寂寞,于是,就硬着头皮像一把利剑似的冲出校门。
终于走了好一会来到了半路,这时雨又下得更大了,风也刮得更厉害了,看着那被风所吹落的树叶,犹如雨中翩翩起舞的彩蝴蝶,还有那被风所刮倒的树枝在风的摇曳下吱吱的响这,好像在呵斥它快点停下来。
这时,忽然在我头顶出现了一把雨伞,我转眼一看,原来是一位慈祥的老奶奶,我认得她她就是街上烤红薯卖的那位奶奶。她情切的问道;‘淋坏了吧,快点回家换件干衣服吧。’‘我微笑地说道;’‘嗯,谢谢,老奶奶的关心。’‘我接过老奶奶给我的雨伞,一个劲的往前跑,好像什么大风大雨都与我无关。
人真的是最高的动物,他们拥有最美好的心灵。即便是个你不认识的人也会在你困难的时候给予你帮助与温暖。