雨丝悄无声息地飘落,没有发出一丁点儿响声。但天并不是阴沉的,天边荡着金红色淡淡的彩霞。我凝望着天边,陷入了无限的回忆之中。
——题记
我抬起头,雨丝柔和地落在我脸上,轻轻的,柔柔的,却让我的心一阵阵地刺痛,雨丝落在眼睑上,化为晶莹的泪珠,顺着脸庞滑落。我深吸一口气,转向前方,继续坚强地走下去……
目光转向河边,雨丝已化为雨点,落在河中。荡漾起一层层轻柔的波纹,雨点“啪啪”地打落在树叶上,再顺着纹路滑落,滴下,落在清澈的水坑之中,发出轻微的“叮咚”声。那么澄澈,那么清亮。舒缓的河水流淌着,徜徉着,如同一条时间的光带,流走便不复回来。我伸手,探入河中。柔和的河水穿过我手指间的缝隙,亲吻着我的手,缓缓地流向远方。
雨仍旧下着,我仍旧走着,河仍旧流着。一切照着自己想的,以最好的方式来,雨中无法听到任何虫鸣鸟叫,只有雨点落下的“啪嗒”声不断地回荡在耳畔,双拳握紧,再松开。这不过是一个简单的动作,却令我感到一种无法形容的复杂情绪,先慢慢地靠近,再迅速地分离。
这篇文章,并非讲述什么激动人心的故事,只是希望能通过景色释放一下此刻的心情,愿大家能够以更好的自己迎接下一个明天!