清晨本该是鱼肚白,却被乌云所遮盖,被鸟群所霸占,不久,雨也开始下了泠泠作响,鸟儿们的叫声嘤嘤成韵,唤醒了街道,城市,喧闹的一天又开始了。
房子里没有一丝声音,唯有一张纸条,"我上班了,你自己做饭,今天有事,可能?点回家。"
我把纸条塞进垃圾桶,向厨房走去,洗碗时偶然看到了窗子,雨敲打着窗,也击打着我的心房,雨水流了下来朦胧了长窗,我用手擦了擦,发现窗外的柳树低着头,细细看去,花草在树下窃窃私语,似乎吵醒了睡梦中的蚯蚓,它四处张望,但这并没有影响到他们。在雨中他们相濡以沫,彼此是彼此的肩膀,记忆中一阵恍惚。
妈妈那一幕幕忙碌的身影,涌在我的心头。
"妈妈,快过来,我抓到只蚯蚓,快过来陪我玩"我对着妈妈喊。妈妈放下手里的活,说"好好好,这就来"阳光下两人的身影被拉的好长好长。"快点,快点,公交车要走了!"我们向前跑着,夕阳将我们的欢乐无限放大。
"轰"一声雷鸣,把我拉了回来,我看了看窗外,风雨交加,雨打湿了我的眼眶,曾几何时,你的温柔被时间磨尽,而我们的心似乎也渐行渐远。天黑了,但雨并没有停,睡梦中觉得有人打开了我的房门,走了进来,帮我整理了身旁的被子,这画面是这般温馨。
雨滴渐落,化作数不清的眼泪,从头至心底,我突然就懂了,我们俩人的心也就更近了。