哎!望着窗外久久不能不退去的乌云,听着窗外哗哗作响的雨声,我知道今天又是阴雨天。不禁叹了口气,感叹道:问宁波晴为何物,空调底下吹衣裤。是啊!因为久久不能见到太阳,那些换下来的衣服就只能一叠叠堆着,人均处置。迫不得已,妈妈只好采取了最后一道战术烘干术。所谓烘干术,就是把空调打开,用热空调烘干衣物。这可比用纯天然的太阳光晒干麻烦多了,还浪费电。
雨天带给我们的麻烦还不止这些呢!记得星期六那天,我被迫去上补习班,撑着伞,踩在那满地都是积水又十分泥泞的地上,我的心情十分糟糕。我一只脚高一只脚低,小心翼翼地走着,心里抱怨道:要是今天是晴天该多好,天天下雨,把我们的心情都淋坏了,真是的!抱怨着,我一个踉跄,差点儿摔跤,幸好扶住了旁边的树。不过,我很本能的扔掉了伞,霎时,我就被倾盆而下的大雨淋成了名副其实的落汤鸡。我原本不好的心情一下子就跌到了低谷。没办法,我只好又拿起伞硬着头皮向前走。这时,一辆车呼啸而过,溅起了一片晶莹的水花,而我呢,就是这片水花的受害者,它把我膝盖一下的部位都溅湿了,我瞬间爆发了,仰天长啸:我恨雨天!
哎!雨还在下。