雨一直下作文
雨一直淅淅沥沥地下着,雨越下越大,雨点装饰着我的窗前,在别人的城市,我又在装饰谁的梦?
慢慢地走进雨中,其实并不是刻意淋雨,都是心情不好才做的傻事,那就让我再傻一次吧!大街上的行人依稀,昏暗的灯光把我的身影拉的好长好长。仰起脸,眼里感觉有滚烫的东西溢出,是泪水吗?也许是雨水吧!路人用奇异的眼光望着我,一为好心人用伞为我撑起了一片晴空:“小妹妹,你不冷吗?要不要我把伞给你,着么晚了,你去哪里呀?”我微笑着对他说:“谢谢,我家就在前面不远,让我接受风雨吧!”说着,有毫不犹豫地走进雨中,眼眶又热了.......青春啊!就是这样在泪水和欢笑中走过来的呀,尽管一路上磕磕绊绊,跌跌撞撞,但是毕竟是我们自己的脚印,回首起来总会特别亲切的呀!冰冷的雨水和滚烫的泪水是不是今晚最美的风景?它将再一次洗礼我的心灵,让我在人生的风雨中成长,因为我知道,走过雨季,明天将会是阳光灿烂!!
今夜有雨,雨中没有你。只知道雨点洒在我身上,只知道你在远远的故乡。