夏天的雨精选作文450字
我喜欢春天的朵朵鲜花,喜欢秋天的片片田野,也喜欢冬天的纷纷白雪,但是我更喜欢夏天的阵阵暴雨。
雨前,蜻蜓被这种闷热的天气,压的飞不起来;在水里嬉戏的小鱼也忍受不了了,露出了水面;又黑又小的蚂蚁急忙的搬家;蚯蚓们从肥沃的土中钻了出来。
下雨了,天色渐渐变暗,变热,时不时还发出阵阵雷声,我立刻走进家里,透过窗子,欣赏下雨的美景。黄豆般大的雨滴不停地击打着窗户,发出“砰砰砰”的声音。看啊,这儿有几名运动员在举行跑步比赛,他们都互不相让,努力地向下“跑”。
不知不觉,雨停了,刚被暴雨清洗过的万物,全都变得生机勃勃。到处都是晶莹的露珠,在阳光的照耀下,照射出金灿灿的光芒,美丽极了!小草点着头说:“雨后的空气真新鲜啊!”花儿微笑着说:“是呀是呀!雨后的一切真是太美丽了!”他们说着笑着,便情不自禁地唱起了歌谣。
是啊!雨后的情景真是太美了,我不禁看得入了迷。突然,我抬头一看,呀!一道美丽的彩虹出现在我的眼前,就像一座七彩的天桥,我激动极了,连忙把手机拿过来,把这美好的一刻记录下来!
我喜欢下雨前的闷热,我喜欢下雨时的猛烈,但是我更喜欢雨后的清新!我爱夏天的暴雨!