夏天的雨说来就来,天上的朵朵白云一转眼就变成了黑色的乌云了。就像雷公公把墨汁滴到了小白云的身上。
树枝在风中猛烈地摇晃着、抽打着。风儿把地面吹得干干静静。无数的蜻蜓在低空飞行。鸡走出笼子,风儿吹乱了它的羽毛。鸭子和鹅也在池塘里高兴地载歌载舞,它们好像都在迎接小雨滴的到来。
小雨滴看着这热闹的景象,也想下去玩玩。它们钻出黑被子,兴高采烈地跳下来,还唱着劈劈啪啪的歌声。雷公公打起大鼓为它们助威,电婆婆为它们打开了照明灯。
雨越下越大,天地之间像挂起了一张无边无际的珍珠帘子。
雨落到屋顶上,滑落在地面,溅起一朵朵水花。地面上腾起一层层薄雾,天地之间一片迷蒙。地面上的水越积越多,汇成了一条条小溪。
小花张开小嘴,欢快地喝着雨水。小树兴奋地冲起了澡。草儿更绿了,花儿更艳了。
雨渐渐地变小了,孩子们打着伞也出来玩水了。
雨停了,太阳出来了。一道彩虹出现在天边。池塘里的水満了,蝉叫了……