雷雨_夏天作文450字
夏天的午后,太阳火辣辣地照着柏油马路。步行街上的行人踩在柏油马路上,就像踩在了烧红的铁板上,仿佛听见脚底下冒油的呲呲声。
知了在树上有气无力地嘶叫着,连拍打翅膀的力气都没了。树下的小狗用力地吐舌头,呼呼地喘着气,懒洋洋地躺在树荫下,还扇动着它随身携带的"耳朵扇子"给自己降温呢!天气越来越闷热,闷得让人喘不过气来。大树边的池塘里,鱼儿们有的烦躁地跃出水面,有的翘着嘴,焦虑地吐着泡泡。
天慢慢的暗了下来,乌云像一块巨大的黑布,挡住了阳光,黑压压的,感觉天都要塌下来了。忽然,一道闪电犹如一把利剑,把天劈成了两半。震耳欲聋的雷声像战鼓一样,把大地巨人震得瑟瑟发抖。路上的行人加快了脚步,急匆匆地往家赶去。
电闪雷鸣间,倾盆大雨向大地迎面泼来。雨哗哗哗的越下越大,滴在了地上的积水中溅起了一朵朵美丽的小水花,大地变成了一片汪洋。路上的一辆辆小汽车,仿佛变成了一艘艘小船,在大海中航行,有趣极了。
雨停了,天空洁净如洗,太阳公公又张开了它那温暖的怀抱。天空中又架起了一道七彩的虹,绚丽多彩,美丽极了!