描写雨的作文600字
在一个夏季的中午,太阳公公没有像以前一样,炙热着大地,它被那厚厚的黑云遮住了,黑云像波涛一样在天空中翻滚着,黑的就像打翻了黑墨水一般。一会儿,风来了,先是一阵轻飘飘的微风,把小草吹的弯了腰,轻轻的吹过如镜子一般的水面,在水面上留下了点点波纹。转眼间,风大了,吹的柳树的枝条狂乱的抽动着,好像在跳一支狂欢舞。大风呼的一声,掠过地面,把地上的垃圾吹的一齐得意的向天空飞。
大风刮了一阵,风中又加上了雨点,先是淅沥的小雨,似乎对任何东西都造不成伤害。可是一刹那间,绵绵细雨突然变成了倾盆大雨,大雨哗哗的下着,当然,少不了和它最好的朋友——雷和闪电。雷在黑黑的云中轰响着,震的人耳朵发痛。闪电再也受不了这闷热的天气了,它像一把宝剑一样,咔——把黑布似的天空划了个大口子。雨,落在树叶上,把树叶压的抬不起头;落在窗户上;发出噼啪噼啪的声音,就像是一首优美的交响乐曲;落在地面上,溅起了颗颗水花,一会儿,结成了一片水雾。不得不出门的人们,打着雨伞艰难的走着,狂风吹翻了人们的雨伞,一不不小心踩到水洼里,雨水都淘气的的往鞋子里跑,雨伞在无力的与雨点战斗,一颗颗雨点从雨伞上滚下来,滴在人们的裤子上,一直湿到膝盖。天空出现一道彩虹——雨,停了。
少花瓣都被打落了,在地上铺了一条花地毯。太阳公公又出来了,照的地上的水坑亮晶晶的,树叶像洗了一个澡似的,干干净净,绿油油的。雨后,空气格外的清新。看着这多彩的彩虹,我的心情也格外的舒畅。这一场雨,把整个天地洗刷一新。