难忘的雨作文
几年前的一天,下了一场令人难忘的雨,直到今天依然历历在目。
记得那天,天本来就是阴沉沉的,突然狂风大作,很快就下起了倾盆大雨。雨水迅间就在地上汇成了千万条水流,变成了千万条小河。水井里的水都快漫出井沿了。伴随着狂风,一道道闪电划破长空,随即发出震天的雷鸣声。
我极力支撑着伞,虽然举步维艰,可还是努力往前走,心里只希望能赶紧离开这个鬼地方。
突然在我的前面一个小男孩映入了我的眼帘,他穿着我们学校的校服,我猜他大概就是一个一年级学生的模样。他没有带任何雨具,衣服已经湿透了,雨水顺着脸颊哇哇的往下流,他不停的用手拨开覆盖在眼睛上的雨水,跌跌撞撞地往前走。我想去帮他,可是雨太大了,我的伞也不够两个人共用,所以我就放弃了,只是默默的跟在他后面。
突然从后面跑上来一个大点的小男孩,如果我没猜错,应该是读二年级的。只见他快步跑到那个小男孩身边,把伞举到他的头顶上,轻声地说:“我们一起走吧。”然后他们就互相搀扶着,一步一步的往前走,最后消失在大地与天空交接的地方。
我呆呆地看着这一闪而过的画面,好一会才回过神来,默默的开始走自己的路回家去。我抬头看看,原本乌黑得像碳一样的云开始透出一些亮光,狂风也放慢了脚步,雷电的力量也小了,雨也小了很多,他们仿佛都在向小男孩微笑。
尽管那一切都只是我的幻觉,当时的雷电仍然在怒吼,可是,我确确实实被那一幕感动了,那场雨因此令我终身难忘。