难忘的雨作文
俗话说得好。六月的天,孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,阳光灿烂,一瞬间就变成了乌云密布,雷电交加。
我想今天肯定有一场大雨,街上的人们看了看天空,似乎也都明白了,都加快了脚步,急着往家赶。当然我和妈妈也不例外,我们很艰难的向前骑着车子,想在雨来之前回到家。但是疾风又急雨,我们的速度还是不能和雨的步伐相我和妈妈急忙寻找避雨的地方提并论。我们刚走了一百米,“牛眼睛”大的雨点就从天上重重的“砸”了下来哦,我们还是很幸运的,之间离我们不远十米的地方,有个被遗弃的饭店,我们便赶忙跑过去……我们俩已都成了“落汤鸡”,身上的衣服也紧紧贴在身上,妈妈雪白的裤子成了大花裤。
天空还在发出“轰隆隆”的巨响。街道上的雨水犹如一条小溪,哗啦哗啦流进了下水道。风越来越急,水越来越大,哗哗的声音也越来越响,树木都垂下了腰,一阵阵大风吹过,雨水形成了一层层巨大的水帘。树木、房屋、道路、整个世界都淹没在朦胧的雨雾中。街道上偶尔会有汽车,它们缓缓行驶在雨雾中。
雨渐渐小了些,我和妈妈赶忙冒雨回家,就在我们刚踏进家门时,天空有阴了下来,一道闪电打了下来,那“轰隆隆”的雷声真是震耳欲聋,有一阵大雨来了。就这样,一连下了两天一夜。
第三天,太阳终于露面了,我走出了门,空气格外清新,道路也被雨水冲刷的干干静静的。
这真是一场难忘的雨啊!