难忘的雨作文
从地铁站出来,就看见天空风起云涌,一望无际的乌云夹着道道闪电,弹珠大的雨点噼里啪啦地倾盆而下,让路上的行人措手不及。才几秒钟的时间,马路上就成了汪洋大海,来往的汽车纷纷打起双跳灯,缓慢地行驶着。
没带雨伞的我和姐姐,只能双手抱头,拿出冲锋陷阵的气势,“啊——”大叫着奔向妈妈的车子,距离很短,可上车时衣服已经湿得可以拧出一大摊水来。这是我们第一次在这么大的雨中奔跑,看到自己这落汤鸡的模样,我们不禁大笑了起来。坐定后,车子开动了,我看向窗外,赫然发现对面驶来的车辆溅起的水花真高啊,就像给车子安上了一对雪白的大翅膀,再配上那一闪一闪的双跳灯,活脱脱一只只大鸟翱翔在海面上!酷!“哇!瀑布!”姐姐大叫一声,我循声而望,原来是高架桥上流下来的大水柱啊!妈妈突发奇想,说:“想不想体会一下‘飞流直下三千尺’的感觉呀?”我和姐姐异口同声地回答:“想!”于是妈妈让我打开天窗的遮阳板,踩动油门,驶向瀑布,我们不自觉地缩起了身子。只听“嘭嘭噼噼啪啪“一阵响,感觉车顶都快被砸穿了,凑到天窗下的我们什么也看不到,四周的玻璃都模糊不清,雨刮器根本就忙不过来。姐姐随口唱起:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我也附和着,真是开心又难忘!
一缕阳光惊退了大暴雨,逐渐散开的云朵让出了太阳,彩虹的出现为这场大雨做了一个完美的结尾。俗话说得好,夏天就像小孩子的脸,一会儿哭,一会儿笑,果然如此。