难忘的雨作文
星期天,我在院子里玩。
突然,我看见地上有许多蚂蚁在搬家,还看见蜻蜓飞低了。不一会儿,狂风大作、乌云密布。小树弯了腰,小草不停地向我们点头,花儿不断地向我们鞠躬。雷声不绝于耳,像雷公公在空中表演打鼓。人们有的走回了家,有的在找地方躲雨,我也连忙跑回家收衣服。
过了一会儿,天上出现了一道道闪电,非常刺眼,好像盘古在开天地的时候,不小心用斧子劈出的几条金光闪闪的裂缝。雨点一滴一滴从天上落下,像有人在天上撒黄豆。雷声更大了,像一头巨大无比的狮子在大声地吼叫。人们撑着雨伞躲在屋檐下,他们好像在期盼——雨快停下吧!雨变得更大了,“哗哗”地下,像有人在弹琴,花啊,草啊,房子哇,都成了琴键。整个世界变模糊了,远处的小山若隐若现。
雷声越来越弱,雨越下越小了。太阳渐渐露出了笑脸,彩虹出现了,像一座五彩缤纷的桥。我刚走出门外,一阵新鲜的空气迎面扑来。人们纷纷出来观赏彩虹。植物像从熟睡中醒来,叶子上滚动着晶莹的雨珠,如果它们落在水坑里,就会发出“叮咚叮咚”的响声,真美妙!
这真是一场难忘的雨啊!