难忘的雨作文
今天上午,乌云密布。果然,没过多久就电闪雷鸣、狂风大作。
我和爷爷坐在科艺宫的长椅上。一眨眼,乌云开始掉“面条”。那一颗颗水珠,打在脸上冰冰的、凉凉的。顶着暴雨去车站,一路上脚和裤子全湿透了,伞都差点被吹走。走到车站,尽管车站有屋檐,但爷爷还得举着伞,不然全身都会被淋湿。雨滴打在马路上,滴答,滴答……四处溅起水花。路上空无一人,雨势太大,有的人就跑到车站躲雨。雨滴像调皮的小精灵,一会儿往左,一会儿往右,害我们都不知道要把伞往哪个方向举。一上车,雨势就小了,到家的时候,雨基本都停了,可是我全身都湿透了,好像老天故意要跟我作对似的。
这场雨,真让我难忘。