阵雨 写雨的作文500字
空气仿佛凝固了似的,一丝儿风也没有,简直令人透不过气来。
天黑下来了,我坐在门前的椅子上,不停地挥着扇子,可扇来的风也是热烘烘的,我不由得抬头望了望天空,希望老天爷能赏赐些凉风,可是空中正堆着一团团黑压压的乌云。看着那些乌云好像纹丝不动,可总给人一种压下来的感觉。白天也不知躲到哪儿去了的蚊虫,也开始向人们进攻了,我为了不被它们咬,只好不停地挥着扇子驱赶它们“回家”。汗也不停地渗出来了,背心粘在身上,那滋味真令人难受。
这时,从远处传来一阵阵雷声。门前的几棵小树开始摇晃起来。啊!起风了!本来小的风渐渐变大起来,吹走了使人讨厌的蚊虫,吹干了令人难受的汗。好清凉的风啊!我不禁精神一振,浑身上下备觉舒服。突然,“轰隆隆”的一声巨响,一道雪亮的闪电划过长空,好似一柄利剑,把天幕划了一道口子。紧接着又是一阵震耳欲聋的雷声。黄豆大的雨点噼呖啪啦不停地往下摔,大雨点儿砸到肩上还真有点疼呢,我赶紧拾着椅子往屋里跑,小屋檐上冲下来了一根根粗水柱,那些水柱直冲地面,溅起来的水花四散开去,有几点还溅到了我脚上呢。
那哗哗的雨声、呼呼的风声、轰轰的雷声交织在一起,再加上那闪闪的雷电,好似一对巨人正手挥着一柄利剑,正在进行着生死搏斗。
又过了一会儿,雨慢慢地小了,最后完全停下来了。闪电也显尽了威风,知趣地溜走了。天空好像已经被洗过了一样,湛蓝湛蓝;月亮好似白玉盘,清光四溢,洁白透彻;闪烁的星星,眨着水汪汪的眼睛,一片深情,似藏似露;习习凉风,拂面而来,撩人鬓发,沁人心脾……