阵雨 写雨的作文500字
下午,一丝风也没有,空气像凝固了似的,让人热得透不过气。我忙打开电风扇,可是电风扇扇来的风也是热乎乎的,我的背心也粘在身上,打开空调后,我才快速做完了作业。
这时,我看到天在变化:由蓝变黄、由黄变黑。“哗——哗——”终于下雨了,现在空气中已经没有热意。凉爽也不亚于开空调。
雨越下越大,天越来越暗。“呼——呼——呼——”风声呼啸;“轰——轰——轰——”雷声作响。天地间仿佛万马奔腾、声势浩大。
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮。我清楚地看到了对面小区一户人家家里的花架子。“一波未平,一波又起”,又是一道闪电。小区里的道路因为积水的反射犹如一条银带子,散发出奇特的光芒。
天更加暗了,乌云像赶集似的朝天上挤,云越来越厚。霎时间,天昏地暗。一片黑暗像个恶魔一样把整个世界都吞没了,世界消失在一片黑暗中。
就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂;又像一柄利剑,把乌云划得七零八落;还像巨人一个撕打着神秘莫测的天幕。“轰隆隆!”“轰隆隆!”让暴风雨来的更猛烈些吧!让大雨冲出一个更干净、更清凉的世界。
雷声渐渐远去;闪电渐渐朦胧;雨点渐渐变小……不一会儿,雨停了。
雨过天晴,天空碧蓝如洗,还出现了一道彩虹。微风吹拂,沁人心脾,一阵花香随风飘来,使人觉得非常惬意。
雨后的夏日,多美!