阵雨 写雨的作文500字
这个星期的星期五下午,刚刚上完下午第三节语文课,顿时,晴空万里的天空,变成了乌云密布,有许多人预测再过一会儿,就会下雨,可是,我和一些同学却不这么认为,我说:“不可能会下雨,一点儿雨腥味儿都没有。”
我们整理好书包,到走廊上排队,等到大家都不说话了,也整齐得排好队伍了,茅老师一声令下“走”,大家刚刚走了几步,但还没走到楼梯口呢,老天爷就像一小孩子似的,竟然“哭了起来”立马下起了滂沱大雨。大大小小的雨点劈头盖脸的砸了下来。茅老师说:“反正下雨了,大部分同学都回不去了,直接在学校里把课文背出吧,有雨伞的可以走了。”大家都回到了各自的岗位。有的人撑着雨伞独自回家了;还有些人争先恐后的给家长打电话;还有些人索性去楼下等待援兵的到来;更有些人想要以百米冲刺的速度冲出学校,搭车回家,但是,都太大意了,一出去就会像“落汤鸡”一样。茅老师走出了教室,大家都纷纷议论今天该怎么回去。就在这个时候,一个响雷把大家都吓坏了,我的身子情不自禁的抖了一下,整个学校都仿佛抖动了一下。接着,又是一道金光闪闪的闪电从天空中迅速的划了过去,就仿佛一面镜子突然裂了开来。是同学们各各都心惊胆战,塞住了耳朵,怕又来个响雷。
就这样,雨一直下到了五点多钟,水都涨的很高了,最高的地方可以达到五厘米左右,幸好我不用经过那里,可是,我的脚还是湿透了。