写雨的作文800字
外面正不停地下着雨,“滴滴答答,滴滴答答。”的声音正轻快地传入我的耳中,我抬起头,朝窗户望去,发现这场雨是夏雨,我想起了我在窗前看到的四季的雨。
春雨,是四季中下的最早的,春雨是美的,像一个温柔的小姑娘,再为春天奏响了悦耳的音乐;春雨是细小的,像细针,像毛线,春雨是柔和的,像一位小女孩踮着脚尖走路。只有春雨的洒落,种子才会发芽,花儿才会露出笑脸,给人们一个美好的春,是春雨才把冬眠的动物给唤醒,是春雨才让树上长出嫩绿的树叶,也是春雨让树上结出果子的起源——花。春雨不停地下着,渐渐地窗上模糊起来。听“叮叮当当。”的雨声,仿佛是春姑娘为春天献上第一首乐曲。
夏雨,可不像春雨了,夏雨如同一位性格多变的姑娘,刚刚好像有谁招惹她似的,把天空弄得非常“精彩”。一会儿电闪雷鸣,一会儿大雨磅礴,一会儿乌云密布,一会儿又万里晴空。夏雨连绵不断,虽然没有春雨一样细小,但是夏雨给人的感觉是清凉的。夏雨仿佛是一把给人送去清凉的扇子,她任劳任怨地送给我们一丝丝清凉,她把皲裂的土地变成了湿润的沃土;把荷花变得亭亭玉立;她在天空中画上了一座彩虹桥,仿佛是为牛郎织女见面所画下的。
秋雨像一位老爷爷,雨下着,就像老爷爷走路,稳稳当当,不像夏雨一会儿大,一会儿小。秋雨下了,果子才会丰收,庄稼才会成熟,农民伯伯的脸才会显示出快乐的笑容,菊花才会盛开,才会告示着人们秋天到了。
冬雨,通常都是让雪精灵陪同它们一起撒下,它们顺着风翩翩起舞,仿佛正通知着人们,冬天已经到了,也告示着人们要多穿衣服,抵抗寒冷,防止感冒。她们又催眠着冬眠的动物们。睡了,动物们睡了;冷了,人们穿上厚厚的棉袄;白了,地上有着白茫茫的雪;笑了,孩子们在雪地上玩耍。
雨,是不一样的,也许让你感到温暖,也许让你感到凉爽,也许让你感到快乐,也许,雨下了,是她把动物们唤醒了;雨下了,是她把动物们催眠了;雨下了,是她把儿童的欢笑带了过来;雨下了,是她让果子成熟;雨下了,是她。
每个季节所下的雨,是不一样的;每个季节的雨给人感觉也是不一样的。希望大家也来体会一下,雨的感觉吧!