清明的雨作文
清明的雨,总是下到人们的心里去的。路上,行色匆匆的人们,不知在心里继续了多少悲恸,才让清明这一天都处在烟雨朦胧之中。
尘飞散,火缭绕,原不知,还有那么多人,被记挂。在远方的人,就只能在本地按照习俗,一解相思。不能回到故土,是游子永远的劫,即使是交通发达的今天,依然会留下许多的遗憾。你永远的和我相隔,但是我永远记得你,愿你在另一个世界安好,我为你献上我最诚挚的祝福。
我不哭,不是因为不想你,只是我的记忆里只剩下了你的笑容,我不想让你悲伤,让你的笑容变了样,时间总是会抚平一切,就连当初的痛哭也无法忆起,好像再也还没感受不到当时的心伤,但是时间也不会带走所有,小时候的画面一幕一幕的在脑海中闪现,就连当时的笑声都是那么的清晰,穿过了整个岁月,也抹去了眉间的神伤。
清明的雨,是活着的人的心泪,是逝去的人的抚慰。有的人拿着纸钱在山间的坟前,带着自己美好的祝愿,“我会期待你的生活,你忘了今生所有的一切,重新来过,我希望你读过的道理可以帮你,让你的这一生过的顺和心意,不再操劳,只为他人而活,将自己低到尘埃里,换取他人的一世悠长。”
有的人执一把黑伞,雨水顺着伞骨流下,在公墓前絮絮叨叨说个不停,没有什么固定的话题,但是我就是想把自己的一切都告诉他,就仿佛他还在世一样,或许只是想了却他的一世牵挂吧。雨落在伞上,带着轻语一起滚落到地上,渗入地下,墓里的人,会听到的,清明的雨是善解人意的。
弦,思流年,音容笑貌,不负过往;柱,听华曲,追忆已逝,只余惘然。我想让你一直在我的生命里,纵然只是回忆。轻雨声声入耳,杏花纷纷落地,流水有意传相思,杯酒绵薄尽心意。
你是我不能割舍的一缕,我的祭奠会随着时间慢慢远去,没有人会永远存在,我明白。所以就这样伴着春雨去吧,每年的清明,我会为你上一柱香,或许是你生前的善良吧,你的坟前已是翠竹环绕,高洁的君子与你相伴,你一定不会寂寞。这样我就放心了。
清明时节雨纷纷,断魂的人儿何处归呢?