清明的雨作文
又是清明节,很多人回家扫墓,拜祭亡灵,拜祭先人,拜祭英雄先烈。
没有时间回家的游子,比如我们,就只好在心里缅怀祷念祖先,一年接一年,便成了习惯……
清明节时分,老天肯定会下雨的,这毫无疑问。
旧雨也好,今雨也罢。
细雨纷纷扬扬,飘飘洒洒,充满了诗情画意,那必须对某些诗人,或者是善感的情人,渐渐就仿佛成了她们的专利,宠物一般的私有产品。
旧雨远去,在一个无人忆起的深夜,偷偷走出我的视线,走出我的世界,最后也走出我的心间。
旧雨离我而去,也无所谓是痛感,还是慌意。总之一句话,不愿提及,旧伤,会流血,流泪。
新雨不请自来,倒成了临时友人,近似知己。换做一首歌,多想清唱,孤单,太骄傲,嚣张。
旧雨告诉我,她心里少了点什么,却始终没有说出答案,当然我也没有猜出来,因为没有那个必要。记得谁曾说过:“相识是缘分,分手是缘尽”看人家说得多慷慨,多透彻!
新雨曾说过,她最爱的就是散文,还有小说,但不是什么名家杰作,偏偏就是一个无名小辈的手笔。听了这话,我真替他高兴,只因我想到了什么是幸福。原来,幸福来得如此容易,可以不去计较世俗物质奢华,不计较名利得失。
这纯粹的幸福,因为她的赏识而昂贵,何止珍、钻、宝、金能衡量?
那一刻,我感动了,应该说是彻底感动了!不必说是感动茫茫人海中的那个他,还是纷纷尘世中的那段缘。
我甚至很想做那个他,尽管他没有一点名气,甚至是两手空空。
我想,网络爱情,网络友情是否需要改革。
这种改革,并非是动手术换血,或者是美容易脸。而是改变立场,对方的立场。
互联网日益发达的今日,网络走进了每个人的家里,甚至是口袋里。