清明的雨作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。4月4日正是一年一度的清明节,我与同学们一起欢快地去了扫墓。
踏着轻盈的脚步,迎着春风的袭来,哼着一首欢快的歌曲,我们又与烈士们见面了。曾经的他们是艰辛的,为了新中国的出现,他们再次拼搏,在战场上付出了无数的鲜血,真的,功夫不负有心人,战士们的夜以继日的战争终于划上了悲惨的句号。那鲜为人知的战争历史,却让人想起都觉得心痛。于是,我们带着欢快而又悲伤的心情上了楼梯。一步一步,慢慢的接近战士们的碑前,顿时,同学们在路上的叽叽喳喳的声音立即变得鸦雀无声了,因为我们已经来到了战士们的碑前,一行行的石碑,令人非常的心痛,因为这是一场多伟大的战争啊。每个碑上,都刻着简单的名字,职务等的字,看后,我们一大队同学,都深深地在战士们的碑前鞠了一躬,直至两分钟。鞠完躬后,我们拿着手中的鲜花,一个一个的排着队,带着沉重的心情弯下了腰,过后,我们还组织了同学们为战士的被擦了一下,以便后人可以继续努力学习,保卫国家,为国家而成为一名栋梁。临走前,我还为战士们留留下了一句话:你们安心吧,因为我们已经准备好为国家主义而奋斗了。
时间如飞箭,清明的扫墓也已准备结束了,当中,我终于知道原来新中国的诞生就是战士们的心血建成的。
这是何等凄美,伟大的故事。