雨作文800字_优秀作文
在大暑的半月中,要是要是有雨相伴,那该是多么惬意的事呀,你瞧,它来了。
天的西面出现了灰黑的云,这云很快的向中天飞奔,原来是起风了,那风一会儿把天空变成了墨色,当你的视觉受阻的时候,忽然眼前一道亮光,紧跟着是“咔嚓”一声闷雷响,雨点吧嗒吧嗒的落来了。那个急促,简直让人来不及呼吸,那个直下,就像是人工从头浇泼,地下呢,一会儿就漂起了被雨点打破的草叶,早已枯了的干柴,或者人家扔掉的鞋子,行走的汽车熄了引擎,行人早已躲起来了。
古人说大雨下不了多时,诚然,一会儿,太阳出来了,人们也一下子聚涌出来了,查看着身边的浮柴,计量着雨水离地面的高度,估计着地里的墒情,地域的雨情,谈论着雨后的生活。
古人还说,雷雨三下晌,诚然,第二天的那个点,雨又来了,人们已经有了常识,早做好了准备,就躲过了这场雨的浇洗。同时也借着这个空聚到一起,拉呱家常,畅想未来,交流感情,丰富人生。
慢慢的,时间就到了第三日,这会儿,雷雨下得提前了,它是希望人们再多休息一会儿,还是不忍心打扰他们那拉瓜的场景,我想都不是,他是积蓄了力量,急于爆发了,要把那雨水早早的送向大地,送向高山,送向草原,送向河海。它要实现自己的心愿,让青春在奉献中闪光,让智慧在付出中升华。
这不,她继续下着,已经过了三日了,第四日,第五日,改时间了,提前到早晨了,它深知人们晚上热的睡不着觉,时间都熬过了凌晨才刚刚入睡,所以,他这回儿也不打雷了,也不打闪了,就是那么直泼直倒的从天而下了,那些个睡熟了的出力劳作的人们浑然不知的情况下,一场大雨就下来了,只有那些个不怕热的,睡着也醒,醒着也睡的老年了,才得已观赏到了这雨景,聆听了这雨声,他们把这一切讲给他的孩子们听,说给他的孩子们看。
经过这么几场雨的冲洗,暑气也渐行渐淡了,不知不觉中,早晚身上不那么粘了,反而觉得丽丽亮亮的了。
夏雨,你是炎热的琼浆的,你是酷暑的玉液,你是人们的淋浴,你是自然的美酒。祝福你,夏雨,愿你常在,长寿。