夏雨描写天气作文300字
天,慢慢地暗了,空气突然变得很闷热,蜻蜓在低飞,地上的蚂蚁也在匆匆忙忙地赶着搬家。我猜想:马上会下一场来势凶猛的雨。
“滴嗒、滴嗒”,豆大的雨点落下来,雨声越来越大。风把花、把草、把树吹得左右摇摆,它们和雨姑娘一起演奏,在尽情地跳舞。它们好像在说:“希望这场雨下久一点、下大一点,这样我们就可以痛快地喝个够,尽情享受这清凉的雨。”瞧,空中的雨被风吹地斜斜的,有的雨被撞到屋檐上又弹了起来,像一颗颗断了线的珍珠,有的打到窗户上,像一个句号,有的顺着窗户的玻璃流下来,雨水落在屋檐上、地上溅起一朵朵晶莹剔透的水花,发出滴滴嗒嗒的声音,又好听有漂亮。
过了不久,雨慢慢地停了,天开始亮了,太阳公公又出来了。树叶像是刚洗完澡一样干净,它上面的雨珠被太阳公公照得发亮。我深深的吸了一口气,哇!这空气真清新呀!
望着树上这些可爱的雨珠,吸着雨后清新的空气,我不禁为这场夏雨而感叹。