秋天的雨作文
秋天的雨,带来了清凉,把夏天的炎热冲走了。人们纷纷脱下了短袖穿上了长袖,小朋友们纷纷叹着气说:“不能吃冰淇淋了。”水上乐园的水也变凉了,让人直打哆嗦。
秋天的雨带来了丰收,田野里的麦子成熟了,金色的麦子随风飘扬,像金色的波浪。大树枝头顠来了水果的清香,苹果、橙子、香梨……像一颗颗五光十色的宝石争着让人去摘呢!
秋天的雨还带来了五彩缤纷的颜色,下了一场雨后,小区里的桂花全冒出了头像一颗颗小米粒一样躲在树叶下面。公园里的菊花也开了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽极了。
秋天的雨,就是小动物的天气预报,它告诉大家冬天要来了。大雁往南飞,一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,小松鼠和小蚂蚁找来了许多粮食准备过冬;小青蛙、熊、蛇都在寻找温暖的洞穴,准备冬天的时候好好的睡一觉。
秋天的雨太神奇了。