我是一滴雨的作文
春天的清晨,下雨了。
我就是那百万雨珠中的一颗。我的伙伴们纷纷投向大地的怀抱,我也急急忙忙挣脱云朵的束缚,纵身一跃,向那梦幻的人间飞身而去。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨细腻柔软,沁凉的雨珠就像牛毛,纷纷扬扬地从天而降。我来到大地,落在了一颗柳树上,我轻轻滑过它的枝条,柳枝立刻吐出翠绿的新叶,我又拂过小草,小草马上又长高了几厘米。“春雨贵如油”这话真不错。
我从草叶上掉落在花朵里,静静地看着这场雨的舞会。
风,吹起来了,小树在轻轻地舞动,发出“沙沙”的响声,雨幕中的燕子,好像也没有回家的意思,在雨中嬉戏追逐,玩耍打闹,直到树冠中传来微弱的“啾啾”声,它们才带着满身晶莹的雨水,依依不舍地返回巢中。
“淅沥沥,淅沥沥”春雨几乎没有声音,那细细的雨丝密密地交织成了一张网,网住了春天的美丽。
春雨好似一瓶珍贵的营养液,所到之处,生机勃勃,绿意盎然。小朋友们光着脚丫,奔向这温暖的世界,用爽朗的笑声来迎接春雨的洗礼,用自己稚嫩的心灵去感受春天的气息。
雨停了,天边挂起一道彩虹,彩虹妙不可言的色彩代表着我们的美好梦想,都是那么可望而不可及,谁都想到彩虹的另一边看看,是不是埋藏着宝藏。
我就像一颗晶莹剔透却五彩斑斓的钻石,我虽美丽却那么渺小。一滴露水,多了少了都无人在意,但我还是要履行自己的职责。
“嘀嗒”我从叶上跳下,“嘀嗒嘀嗒”我的姐妹们也相继跳下,丝丝缕缕地浸润着身下的土地。
我,只是一滴雨。但对于春天,我却有着非常重要的意义。