我是一滴雨的作文
一觉醒来,我发现自己的身体是透明的,摸摸自己的身体,水润水润的,原来我变成了一滴雨。
一天下午,我和我的朋友们落到了一所小学里,我落到了一个小女孩儿的头发上。
正好在放学,别的同学都回家了,只有她还在教室外,一个老师从这儿路过,疑惑地说:“同学,你为什么没有回家?”她用她颤抖,感觉即将要哭的声音说:“我,我爸爸妈妈还没有来接我。”“那你就先等等吧,到教室里去,外面在下雨,小心淋到雨了!”说完,这位慈祥的老师就走了。她听了老师的话,回到教室。等了十多分钟,在金豆豆即将掉落下来之时,他看见班主任走进教室,又立马憋了回去,班主任走到她旁边对他说:“你的爸爸妈妈还在加班,晚点来接你,你还要再等一会儿,先到办公室做会儿今晚的做家庭作业,好吗?”她说:“好的,老师!”半个小时过去了,她的妈妈终于来了,妈妈抱歉地对老师说:老师,不好意思我来晚了,给您添麻烦了!”老师会心地笑着说:“没事,孩子都等着急了,你们赶快回家吧!”
她们走到门口,小女孩把头上的雨擦了擦,我落到了女孩身旁的栏杆上,变成了一个凝结的小水珠。
第二天早上,两个小女孩向我跑了过来,把大拇指弯曲,用弯曲后的大拇指的关节在接水珠,两个小女孩从左往右接,却一次又一次的失败了。一个小女孩儿终于接到了我旁边的一个小水珠,用炫耀的语气对另一个小女孩说:“你凭什么说我接不到!”边说还边把小女孩的水珠弄洒了。
小女孩气愤愤地回到了教室。就在这时,另一个小女孩竟然成功地把我接住了,她回到教室,我打湿了她的作业本……