雷雨的作文
雷雨快要来临了。人们听到这个消息,马上把有用的东西搬回家里,紧紧地关上家门。这时,街上没有一个人,都躲到家里了。忽然,雷声大作,紧接着豆大的雨点砸在地上,像无数的箭头。霎时雨点变成一条不断的线落下来。这时,青蛙不叫了,蝉也不叫了,蚂蚁早已搬好了家,蜘蛛从网上垂了下来逃走了,蜻蜓也贴到了地面。这时,风和雨越来越大,大街上积满了水,花草树木弯下了腰,好象在鞠躬。除了雷声和雨声,大地似乎没其他动静。一眨眼,倾盆大雨夹带着闪电来了,大地似夜晚那么漆黑,够可怕的。
雨渐渐地小了,天又渐渐地光亮起来。忽而又放晴了,太阳出来了。雨过天晴,太阳光普照大地,小草的水珠发出光芒,一条彩虹挂在天边,美丽极了。这是大地又渐渐地热闹起来。青蛙又唱起歌,蜘蛛又爬到蜘蛛网上。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。呀,雷雨也有这么多的好处,我真想再来一场雷雨啊!