高二写景作文:夏天的雨_600字
你永远不知道雨什么时候会来。上午?下午?还是晚上?没人有人知道,只有当雨把最后一片云朵染成墨黑色,当第一滴雨水飘落到头顶上,当雨棚发出第一声“啪啦”……这才告诉我们:雨来了。可这雨的前兆可是有着挑战性的。当你将衣服收进,把一切都收拾妥当时,雨一步一步走来了。它先用一道道闪电刺痛你的双眼,再用雷的大鼓挑战你的耳膜。当在你面前耀武扬威够了后,才会在你的窗前围起一道密集又厚实的雨帘,在雨棚上演奏起非洲的鼓点。可他的威风却一会儿便没了踪影。
这还不算,那些搞“恶作剧”的雨更加让人难以捉摸。我去公园,走到一半,发现乌云密布,就要下雨了!“还好我早就料到!”我心里正得意,撑上雨伞往前走。谁想到?没下雨!害得我走到一半,公园里的人都拿奇怪的眼神望着我,我这才得知,根本没下雨!望着天空,才发现雨娃娃正在云层里哈哈大笑呢!
你永远不会知道雨会下多久。有时是短短的几分钟,有时是几个小时,甚至可能是几天几夜。前几天的甬城就犹如进入了雨的世界。雨儿们不辞辛苦地每天工作着。它们上午干得匆匆忙忙,下午还要继续,晚上还要加班加点地下雨。它们工作是下了几天几夜的“毛毛雨”!在家里闲着时,总喜欢出去走走,走出了雨棚淋到了几滴,这才想起还在下雨呀。不禁轻叹一声,“哎!还在下!”
雨后向来是最让人享受的。树木的树叶上滚动着粒粒水珠,空气里飘荡着一种甜润润的感觉。全副武装的我,也总喜欢把身上的雨衣脱下,凉快凉快。可天气总是和你作对,它总是不能让你如愿以偿。正吹着风儿,嘴里还哼着小曲时。太阳总爱来凑热闹,把甜润润的空气、湿漉漉的地面都晒得焦巴巴、干乎乎的。不一会儿,太阳就把我晒得汗流浃背了。哎!没办法,只能上第二套装备:太阳帽、披肩……可恶的太阳,依旧在天上发“毒”。
捉摸!捉摸!好难捉摸!好难捉摸的夏天的雨!