高二写景作文:夏天的雨_600字
雨是四季中最常见的自然现象,但我最喜欢的还是夏天的大雨。
夏天的大雨,来势突然、凶猛。炎炎夏日,一场大雨让人感到非常舒爽。大雨来临之前,会出现许多景象。当浓密的乌云布满天空,天地间一片漆黑,伸手不见五指的时候,人们心情烦闷,也预示着一场大雨就要来临了。这时候如果你在家里,那么你最好待在屋里不要出门,要不然也许就在你出门的那一刻大雨就会滴落在你的头顶。如果你是在屋外,那么就要赶快往屋里赶,要不然大雨落在你头上会把你淋成落汤鸡。闷雷似乎被乌云包裹得严严实实,它轰隆隆轰隆隆的想挣脱乌云的包围。突然,一道闪电从天上划了下来,仿佛一下把乌黑的天地打开了,照亮了,雷突破了乌云的包围,像神龙一样在天地间畅快的遨游。雷声也跟着响在天地间,“轰——--”震得人耳朵“嗡嗡”作响,紧跟就是“隆隆”的响声不断,像是战场上的战鼓。此时,风也前来助威,一阵阵大风卷着沙土,刮在人们脸上,仿佛刀割一样。“滴答”当第一颗雨滴落在地上的时候,在隆隆的战鼓声中,哗哗的大雨就像千军万马冲锋一样冲向大地,“哗———”大雨来了。倾盆大雨哗啦啦直泄下来,刹那间,树林、草地、房屋都变湿了,地上瞬间积了层厚厚的水。天地间就像水满人间似的。大雨带来凉爽,人们的心情跟着舒爽无比,就像吐出了积蓄了很久的一口闷气,随着大雨消逝在茫茫大雨中。没有多大一会儿,天晴了,太阳从云彩后露出了笑脸,一座七彩的虹桥架在了天边,景色变得格外清晰真实,空气也变得格外清新,人们看着这美丽的世界,吸一口带着花草芬芳的空气,啊————,真好!
雨,大雨,夏天的大雨,让人陶醉的大雨!我喜欢大雨!