高二写景作文:夏天的雨_600字
大雨倾盆、电闪雷鸣、狂风怒吼这是人们对夏雨的感受。
在雨即将到来的时候,往往天空会突然变得一片漆黑,一片片乌云笼罩了太阳,变得有点阴森可怕。紧接着,风袭来了,如同一只怒吼的狮子在狂奔,在怒吼!这时,雨便“哗啦啦”地降了下来,如同一名名伞兵从天而降,在地上泛起一阵阵的涟漪…
夏雨来的时候,如果你还在半路上,那感受可以说是最贴切、最深刻的。
记得那天下午第二节课时还有着太阳,很晴朗。第三节课时,天气开始变得闷热,天公翻了脸,如同包公的脸一样黑。仅仅20分钟后,闪电“砰”一下划过天边,那蓝色的闪电真是雄伟、壮阔!接着大风起兮,吹得树上的叶子七零八落,真是横行霸道、威风凛凛、气壮山河!
放学时,大雨便下来了。那天妈妈接我时没带雨衣,因作业多,我缠着妈妈只身冲进了大雨里。大珠、小珠一颗颗砸在我们身上,犹如一粒粒黄豆。这时我对“路上行人欲断魂”又有了新的理解。
只见闪电一道比一道亮,雷鸣一声比一声响。大雨倾盆,形成了雨的帘幕。我们马上成了落汤鸡,浑身上下全淋湿了。再看看路边的树苗,已被风吹弯了腰,树叶(还有一些枝杈)从树上重重地砸了下来。到处都是积水,深的地方已可以淹没小腿了,汽车驶来,积水便溅起白白的水花…
终于到家了,衣服全透了,连我们的身体也都被雨水浸透了!
(这就是夏天的雨),它是豪放的,多变的,也是具有考验性的。因为只有夏天的雨后才能见到七彩的彩虹!正如我们人类一样,只有经历了重重磨难,挫折和失败,才能使身心变得坚强,不畏艰难。这一点我们可以从历代名人身上看得到:美国著名总统林肯经历了多少次失败,多少次大选才成为了总统?爱迪生经历了多少次实验的失败才最后成功?是的,人的一生是不可能一番风顺的,不管是事业还是交往。经历了夏天的雨,我们要铭记:只有经历了风雨,我们才能见到美丽的彩虹!