细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。匆匆来去,哦!不,来了便不再回去。
——题记
润物·降临
随风潜入夜,润物细无声。
四月,你是否在大地上等待已久?我来了,来探访四月的大地;我来了,我走得很轻,并温声细语地;我来了,雷电不再喧嚣,风儿不再拥挤。我降临大地,披着羽衣,春天啊,你是否欣喜?
萧萧·洗礼
是谁多事种芭蕉,早也萧萧,晚也萧萧。
我是到大地上来亲近你们的,我是四月的客人带来春的洗礼。田圃、牧场、鱼塘、小溪,焕然一新。
我来的地方很遥远,那儿山峰耸立,白云满天。孩子们,我和你们一样爱玩,但是,我是幸运的,在白云的襁褓中笑着长大。
安息·归去
归去,也无风雨也无晴。
有来有去,则是人生。惟别时,石狮子笑出了眼泪;小燕子笑斜了翅膀;旗子笑出了春天;你们笑出了希望。则不舍,请你们勇敢地笑着为我告别,
我来了就不再回去,宁愿融入尘土,心随你们归去。当你们笑了,我就快乐地安息。