雷阵雨作文
谁都不会忘记昨天下午的那场雷阵雨吧?
从昨天中午开始,空气就显得沉甸甸的。到了下午五点钟,本来天空应该还是亮堂堂的,可昨天这时候就已经漆黑的了。天空乌云密布,眼看就要下大雨了。大家都忙着把自己拿出来晒的衣服、被子全部都收回了家。小鸟也一群一群地往窝里飞。沙沙沙,下雨了。我从阳台上往外看,哎呀,我们家晒的豆角还没收呀!我顾不上拿伞,马上跑下去把豆角收了回来,这时已经下大雨了。忽然一道闪电撕裂了天空,吓得我浑身发抖。
雨越下越大,连雨伞也挡不住了。忽然“轰”的一声雷鸣,好像整个世界都跟着震动了一样。
雨停了,时间已经很晚了。但是,因为彩虹的照射,天空显得异彩纷呈、美丽迷人。我打开窗户,一股泥土的清香味扑面而来。柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮。
虽然雷阵雨带着闪电,有点吓人,但雨后的景色非常美丽,我还是很喜欢它。