几天前的一个傍晚时分,我和妈妈从爷爷家回来的路上, 天开始昏暗下来了,雷声一阵紧一阵的响,眼看就有一场暴雨降临了。
妈妈带着我急急忙忙往家走,妈妈骑的是摩托车,后面载着我和两大包东西,车刚开到学校边上,正好前方堵车。一不小心,我和包包一起掉了下来,我急忙起来搬东西,可是太重,我没办法搬动,最后,还是妈妈厉害,把它搬到了车的前面。这时,天色更暗了,已经开始掉雨滴了,我们没有停留,冒着小雨用最快的时间把车开到自家楼下,迅速把东西搬了下来,妈妈去车棚停车,我费了九牛二虎之力才把那包大的移到了楼底下避雨,妈妈跑来看我已经把东西移到里面,还夸我长大了,可以帮妈妈做事了,我听了心里很高兴。
这时,外面的雨点像断了线的珍珠落了下来。妈妈拿大包,我拿小包,两人就像蚂蚁搬家似的提着东西慢慢上楼。刚到四楼时,突然响起一阵“轰隆隆”三声雷响,好像天上扔下一个炸弹似的,我吓了一大跳,东西掉到了地上,电闪雷鸣的好可怕呀!妈妈鼓励我说,男子汉不应该这么胆小。我想想也对,就在自家楼下,有什么好怕的呢?
心里虽这样想,可是还是害怕,急忙三步并两步的冲进家里,好可怕的雷雨啊!也让我理解了“迅雷不及掩耳”的意思。