雷阵雨作文
天气异常闷热,空气中带着一种若有若无的潮湿气味,天沉了下来,燕子也送来了邀请函,歌舞会要开始了!
闪电舞弄着她纤细的身姿,变化着,一会儿长,一会儿短;一会在树梢间轻舞,一会儿在那山尖上抚弄了。雷大概是觉得不够热闹,又亲自上阵,奏了一曲《电闪雷鸣波尔卡》,“轰——”音乐声震天撼地,地面上静了下来,人们洗耳恭听着。
在雷鸣、电舞的前奏中,本次歌舞会的主角——雨,徐徐进场。先是雨娃娃,他们的舞姿实在稚嫩——就连打在身上都那么舒缓:雨妈妈的舞姿却让人望而生畏,黄豆般大的雨点连成一串,狠狠地一跳,溅出一阵水花。这还不够!调皮的风也爱凑热闹,时不时跑那么一下,把雨妈妈的舞蹈搅得一团乱,还不善罢甘休地往周围窜儿。
不过,这风也真是个不可多得的艺术家,他让地上的小草,小花还有落叶给歌舞会伴舞,树叶子来唱合声,多棒呀!
歌舞会渐渐进入尾声,表演嘉宾也渐渐退场,彩虹却突然现身,给这歌舞会画上了一个圆满句号。
小草,小花,树叶子还沉浸在歌舞会里呢!小草正回味着风儿教给它的集体舞,小花也和水滴交谈天上地下的事儿。阳光逐渐刺眼了起来,可空气中的清凉气儿还没过,空气中还弥漫着一种甜味,四处还散着一股子惬意。
这场歌舞会一过,到处都热闹了起来,人们好似忘了盛夏的炎热,留给他们的是清凉,是欢乐,
多么热烈的一场雷阵雨歌舞会,多么享受的一次歌舞盛宴!