描写雨的作文
很多人不喜欢下雨的天气,因为下雨了不可以出去玩耍。又有很多人喜欢雨,因为雨滋润着万物,雨可以让空气变得更清新,更凉爽,你眼中的雨又是什么样子的呢?
最近几天中,天是很晴的,但是有一天下午,天空突然乌云密布,刮起了大风,地面上的尘土和垃圾被吹得满天飞。过了一会滴滴嗒嗒的声音传到了耳边,下雨啦,我打着伞出去,一阵风吹了过来,雨点打到了我的脸上,这雨是多么清凉啊,雨点不停的拍打在地面上,就像在开一场演唱会。雨,猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出激动人心的乐章。像丝丝银发,又像根根筝线抖动,抬头远望远处朦朦胧胧,远山、高楼……都被密密的雨帘笼罩着,四周很安静,只听见淅淅沥沥的雨声。
雨渐渐地停了,花瓣上,小草的叶子上,都留下了小水珠在轻轻的滚动,路上的行人们收起了雨伞,收起了雨衣,它带来了凉爽的天气,带走了炎热的太阳,雨后,还会出现美丽的彩虹,大家都知道彩虹有七种颜色,可是因为光线的原因,看到的并不到七种,也就只有四五种。不一会,彩虹就消失了,他去了哪里呢?
雨还是一位清洁工,他把大地上的尘土全都冲走,还滋养着花草树木,更滋养着农民伯伯们种的植物,让农民有一个更好的收成,真是好雨知时节啊!有了春雨,农民伯伯就不用急着抽水浇地了。我真喜欢这场春雨。
我好喜欢雨呀,雨可以带给我们更凉爽的天气,还滋润了大地上的万物,帮助了农民伯伯浇水,雨真的是太好了,大家喜不喜欢雨呢?