描写雨的作文
我喜欢鹅毛般纷纷扬扬落下的雪,我喜欢散发出万道金光的太阳,但我更喜欢淅沥淅沥的雨。
雨是圣洁的。雨被撒上人间,落在地上和那些脏的东西进行搏斗,最后在人间蒸发掉,可却没人知道。上天把这圣水撒向人间,用它来滋养万物生长,雨清除了那些灰尘,使世界变得干净了起来。你说,难道雨不圣洁吗?
雨是快乐的。在炎热的夏天里,人人都期盼着快点下雨。雨来了,人人脸上都洋溢着快乐的笑容,在雨中跳起了“清凉舞”。雨停了,小朋友们个个穿着雨靴,像离弦之箭一样,争先恐后地“射”向积水区,因为他们要玩“踩水坑”的游戏,他们在水坑里蹦蹦跳跳的,洋溢着天真活泼的可爱笑容。你说,见此时此景,雨难道不快乐吗?
但是,尽管上天给了人们圣水,但人们并不满足,并贪婪地重度开发资源,地球忍不住了,爆发出了最后一滴眼泪。雨越下越大,雨淹没了大街、淹没了房子,重重地打断了粗壮的大树,把庄稼淋坏了,把路上的行人淋湿了,甚至引发了山体洪流,还把许多人淹死了……整个世界都沉浸在黑暗和恐惧之中,个个人惶恐不安,像要把世界淹没了似的……难道我们不应该反省自己的做法吗?难道不应该还地球一片安宁吗?
雨虽然把世界摧毁,但它也把世界拯救。整个世界进入旱日时,当所有人被热地没有知觉时,当庄稼被太阳晒得快枯萎时,当汽车引擎快被太阳“烧爆”时,是雨,雨迈着轻快的步伐,尽情地洒向大地,让所有人都为雨欢呼。
雨,我爱你,我爱你的圣洁,我爱你的宽宏大量。