夏天的雨650字
当夕阳亲吻西山时,天际响起了一声沉闷的雷鸣——“轰隆隆”,飒时,乌云从西边争先恐后地聚拢起来,像一大群洪水猛兽,来势汹汹,又像战场上的士兵,威风凛凛。
风吹走了夏天的闷热,带来了阵阵清凉。树上的叶子被阵阵狂风吹得发出“沙沙”声,这是叶子们在向大树妈妈寻求保护?还是在向狂风苦苦哀求?大树上的蝉自以为是地叫着“知了——知了——”,令人不禁莞尔;几只飞过的小麻雀“叽叽喳喳”地斗嘴斗个不停。雷声,风声,蝉声,树叶声,麻雀声——各种声音交集在一起,演奏了一首交响曲,多么自然,和谐,多么宏伟。这就是夏天的声音,这就是大自然的声音。
一道闪电划过,照亮了灰蒙蒙的天空,雨下起来了,雨很小,如同一只只顽皮的小精灵在游戏,又如一根根银线,落到地上就立刻消失不见。就像变魔术一样,奇妙极了!
天越来越黑,雨越下越大,雨声把所有的声音都吞没了,整个世界都是雨——“哗啦啦……哗啦啦……”
雨尽情地下着,冲刷掉天地所有的尘埃,也冲刷掉心头的一切不愉快,带给人们一种难以言喻的喜悦。
在雨中,泥土里的小花都垂下了脑袋,就像弱小的女孩在雨中低声哭泣;小草则挺直腰板,在雨中顽强地傲立者,令人们不由自主地对它们产生敬佩。渐渐地,雨水汇成了小溪。
不知何时,雨停了,它来的时候声势浩大,去的时候,平淡至极。
雨后的草地上,树叶上都是晶莹纯洁的水珠。在一张蜘蛛网上,许多水珠在上面安了家,这一颗颗小“珍珠”使网变得更加银光闪闪,晶莹剔透,昆虫看见了,都会情不自禁地飞过去吧?“滴嗒!”这是什么声音?原来,一朵不胜负荷的小花弯下了它那纤纤细腰,花瓣上的水珠像一个个淘气可爱的小朋友,顺着花儿滑了下来,发出了欢快的笑声。叶子上的水滴跳入水洼时发出的声音,像叮咚小溪般纵情倾泻着……真是悦耳之极,优美之极……这时的夜晚真是美得醉人,美得眩目……
这就是夏天的雨,它带来清新,带来湿润,带来宁静。