夏天的雨650字
六月的天,孩儿脸——说变就变。
清晨,明媚的阳光洒向大地,给万物披上了金色的纱。清晨的阳光没有正午的火辣辣,它静而淡,给人一种安静祥和的美。清风徐徐吹过,绿浪滚滚。在这灿烂的阳光中,人们开始了一天的工作。
10时许,已是烈日当头,暑气逼人,路上的行人寥寥无几。
不知什么时候,风儿吹来了朵朵白云,原本湛蓝的天空早已白云飘飘。
这么好的天空,没想到会变的那么快。
转眼已是下午,天空上方的云朵越聚越多,天色由明转暗
抬头看看,乌黑的云朵像铅块一样沉重,像是要压下来一般。清快凉爽的风也消逝的无影无踪。迎面而来的是滚滚热浪。这种能让人窒息的压抑使人无法忍受。
突然,一道刺眼的闪电划开了黑沉沉的天幕。随即是震耳欲聋的雷声。像炸雷一般在空中爆开!乌云笼罩下的大地在颤动,让人不寒而栗。
雷鸣电闪,暴雨倾盆而降。豆大的雨点直线般往下泻。落在地上,不在有美丽的涟漪,而是飞花溅玉,打起一个一个水泡。
马路上,积水甚高。汽车飞驰而过,溅起数米水花,如同浙江潮溅起的浪花。
雨,就这么猛烈的下,雷雨交加。这场雨下得淋漓尽致!
“空山新雨后,天气晚来秋”。
又一个清晨。漫步在盈盈緑草围绕的石阶上,享受着风的清凉。好一场雨啊!竞将夏日的燥热冲刷得如此清爽。
花蕊里还有未干的雨露,空气里还有湿土的芳香。观赏大地的新绿,聆听鸟儿的歌唱。微微仰头,找不见太阳。雨水将天幕刷洗的好蓝,没有一丝杂色。没有喧嚣,好静的大自然!
这夏日的一场雨,竞带来了初春的景色,彰显了生命的蓬勃!