暴雨700字
雨如烟如雾,无声地飘洒。聆听雨音,象坠入一场不愿醒来的梦境。雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮,丝丝缕缕缠绵不断。
我一个人打着伞,走在河边的小路上,抬头望着一望无际的天空,不知是雨水,还是泪水朦胧了我的双眼?我凝望抚摸着河边的这棵榕树,经过岁月的冲刷,早已被风雨吹击得不成样子,粗糙,摸上去钻心的痛。
刚考完月考,随着一科科分数的公布,我的心情越来越低沉。2分、5分,越拉越大的距离,我清楚地知道,第一名没什么希望了。果然不出我所料,最后与第一名拉开了十分的差距,我被整整甩开了一大截。
当看着第一名的同学高高地站在领奖台上,满脸激动地接过学校发的奖杯,千百名同学投去羡慕的目光,心里很不是滋味。不知是羡慕、嫉妒、不甘,各种感觉像打翻了五味瓶,尽在其中。听着级长表扬每个班成绩优异的同学,却听不到我的名字,感到万分难受。
在绚烂的灯光下,金色的奖杯闪闪发光,可是这份绚丽不属于我,这份辉煌不属于我,仿佛那么遥不可及。
雨还在淅沥沥地下着,伴随着一阵闪电,我猛然发现,榕树的一根枝干不知道什么时候折断了。我的眼睛不由得蒙上了一层泪水,因为那根树干,曾经系着我最美的愿望。
在考试之前,我和妈妈曾经来到过这棵榕树下,拿上一张红纸,上面用油性笔大大地写着:希望能够登上最高的平台。和一只寓意着祝福的千纸鹤一起挂在了树上。
可是现在,树枝折断了,红纸吹走了,千纸鹤也不见了踪影,难道我只能眼睁睁地看着别人在舞台上发光闪亮,而我只能在黑暗中迷茫地摸索吗?雨一滴一滴打在我的心上,那些记忆倏地一下涌上心头。雨带来的是人走茶凉的落寞,繁华过后的萧条,秋天的雨助张了惆怅的心。
突然,一只手落在我的肩上,“折断枝干并不要紧,但根千万不能断;纸条不见了也不要紧,只要你的意志还在就一定能成功。”我扭头一看,是妈妈,我忍不住一把抱住了她。“狂风暴雨虽然让榕树折断了枝条,但榕树它坚强,它能挺过去,枝条还会重新长出来,重新覆满生机。”
狂风暴雨,它让我悲伤,也使我坚强。雨终将停歇,带着信心和勇气的我们将在如愁的雨后迎来明媚鲜艳,迎来擦干泪水后的笑脸。