暴风雨的前夕是平静的。清晨,一层薄薄的雾笼罩了大地,却怎么也遮不住那火辣辣的骄阳,这样透过窗户看的景色是特别美的,就像置身在天堂一样。到处是白色,车变成了白色,路变成了白色,就连平时看起来脏兮兮的工厂也变成了白色,只有在近处飞的鸟是黑色的,还有从雾里偷偷露脸的太阳,一切看起来多么纯洁啊。
中午,到了学校,才上到第二节课,这天就像小孩子的脸,说变就变了,天空洒下了一阵蒙蒙细雨,雨下个不停。渐渐的,柳絮般的细雨像吃饱了肚子,摇身一变,变成了有大又饱满的雨珠倒下来,那节课正好是体育课,一滴滴雨重重地砸在我们身上,老师吩咐我们回教室复习,女同学们像雨落到地上一样,归心似箭地回到教室,男同学们却一个个哭丧着脸,很不情愿的回到教室。只见田径队的身影还在大雨中若隐若现地移动,真是可怜。
教室里,一阵又一阵吵闹声,过了一会儿,老师带着田径队陆续回到了教室,他们一个个都淋成了落汤鸡,女生的头发淋得想一条条海藻似的。忽然老师的口哨声响起,吓得我们心惊肉跳,教室马上安静下来,随着老师的命令,集体全拿出英语书复习起来。沉默了片刻,忽然响起了一阵雷声,云层里还夹着闪电,同学们又不安分起来,个个装出很怕的样子,教室又像往常下课一般一片欢腾,结果老师吓唬他们说,待会儿谁吵就会被雷劈,这可吓唬不了他们,仍然吵得吵,闹的闹。
老师终于亲自出马了,走到有些人前面,用手指单词,让他们读,倒霉的又是那个黑胖子,英语不是他的强项,老师只给他一个,他就“装傻”,“嗯嗯嗯……”使劲摇头,俨然一副一问三不知的摸样,老师还警告他,考不好会被退出田径队,他立马装出一副囧样,惹得大家笑得合不拢嘴。
终于一节课上完了,天还是像小孩哭一样,雨下个不停……晚上,我都要睡了,天还在下雨,外面说不定还有小青蛙在四处游荡呢,真希望明天早上不要下雨了。
这个夏季看来不得不天天带伞了,我是多么想念冬天啊……