暴雨700字
下午,大地被晒得发烫。太阳忽然之间不见了,整个天空乌云翻滚,天仿佛要塌下来一样。鸟儿飞得很低,小蚂蚁正匆忙地往家赶,蝉儿们使劲地吆喝着:“热死了,热死了!”
这时,一阵强劲的大风袭来,树木的枝条开始疯狂舞蹈。风越来越大,轰然作响,如鬼怪成群结队地向你拥来。门窗被猛力不断地摇动,不久便哐当咔嚓地响个不停。天地之间尘土弥漫,正如大兵压境一般。
忽然,几道紫白色相间的电光在空中急速闪过,继而便是一串由远及近的闷雷。片刻,豆大的雨点从半空中落下来,砸在厚厚的尘土上,溅起一层烟尘,空气中充满了一阵淡淡的土腥味。轰鸣的雷声接连响起,像是一座高耸的楼房轰然倒下时的声音,震耳欲聋。没过一会儿,倾盆大雨便从天而降,哗哗哗地下个不停。一阵阵惊天霹雳,随着电光一泻而下。雨也跟着来劲了,越下越大,就像是天河决了口一般,铺天盖地而来,天地之间白茫茫一片。那一条条的雨线被大风一吹,雨花四溅,漫天飞舞,好不得意。雨点打到对面的屋顶上,上面开起了一片片水花,屋面上也升腾起一片烟雾。
这场大雨真是疯狂。它用一个个饱满的雨点劈头盖脸地朝玻璃窗打来,打得它呻吟不断,泪水纷纷,面容都模糊成了一片。雨点还把门窗叶当成了小鼓,噼噼啪啪地敲个不停。此时,庭院早已变成了一片灰白色的汪洋。风一过,水纹荡漾,波光粼粼。碎屑、树叶等杂物,随着水流急不可耐地向水沟涌去。这时,爸爸在屋里喊起来:“漏水了,漏水了!”
我和妈妈赶紧拿了盆子、罐子,迎接这些房顶上溜下来的不速之客。于是屋内也“叮叮当当”地奏响了交响乐。这边刚弄妥,妈妈又在外面喊道:“院子变成小湖了!”见雨势小了点儿,我和爸爸穿好雨衣,拿起竹竿,朝院子的角落走去……风还在呼呼地刮着,雨还在哗哗地下着。整个街道上白花花的都是水,仿佛成了一片湖。
真是一场让人期盼已久的好雨啊!暴雨过后,地里的庄稼终于摆脱干旱,农人们也该露出久违的笑容了。