暴雨700字
就在昨天,我们一家人才去了都江堰旅游,准备返回,却在三环立交桥碰上了突如其来的暴雨,这暴雨就像是一个铁笼子把我们“困”在了立交桥上。
“经过1小时的车程,终于到了快到家了!”我兴奋地在车里大吵大闹。可是,天有不测风云,一片乌云在成都的上空“安了家”把成都“盖”了起来,不一会儿,豆大的雨点就砸了下来。“噼里啪啦,噼里啪啦!”倾盆大雨泼在玻璃上,真是令人感到毛骨悚然!车子里的人还没反应过来,爸爸说:“咦?怎么突然下起倾盆大雨了?”妈妈也来插嘴:“雨刮器刮到最快前挡风玻璃还是看不清啊!”我大叫着:“打开广播听听吧!”说着,爸爸打开了广播,一听广播,我们一车子的人都傻眼了:“今天成都下暴雨,××积水严重,三环路交通堵塞,××水已经淹到绿化带......”我惊叫道:“那我们今天不就回不去了吗?那可怎么办?”爸爸心平气和地说:“只有等咯!”现在,整个立交桥都变成了大型停车场,从桥下一直排到桥上,汽车将立交桥塞得水泄不通!而立交桥的最边儿上,雨水就像是小河一样向下淌,我想:立交桥下已经是汪洋大海了吧?
不一会儿,雨渐渐小了,我才发现这立交桥还变成了“春熙路”,立交桥上人们四处在动正“悠闲”地侦查这呢!我还发现有些人挨着栏杆对地下指指点点。难道出事了?我心想。于是我也缠着妈妈打着雨伞和我去看个究竟。一到栏杆边,我和妈妈的眼珠子都快惊出来了:只见桥下一片汪洋,几辆汽车被困在了水中,而骑摩托车和电瓶车的人更是得意洋洋,他们在水中乘风破浪,显得很威风。我心想:唉,现在在成都也可以看“大海”了!远远望去,这座立交桥就像是一座孤岛呀!这“孤岛”上都是被困的人,而桥下,就像是泰坦尼克号翻了船,四处都是一片狼藉。这暴雨可真是厉害呀!
等了2个小时,好不容易桥下的水被排光了,汽车才得以通行,本来只有十多分钟就可以到家,而这一次却等了2个多小时!
这场暴雨告诉了我:我们一定要敬畏大自然。如果破坏大自然,当它发起怒来,我们无法抵抗,但是如果我们敬畏大自然,大自然一定会少很多的自然灾害!