暴雨700字
就在昨天,一场暴雨侵袭了我市
我双手环抱妈妈的腰,悠闲地坐在电瓶车的后座。我摇头晃脑,准备着过会儿要上的跳舞课。
天空明亮亮的,空气潮湿闷热,但我并不在意,毕竟,这就是夏天嘛!
我把双手张开,感受着温热的风从我指缝间溜过。可突然,全世界好像换了个色调,暖暖的风也变得刺骨寒凉,银白色的云朵也被染成了灰色。我本能地身体一缩,仿佛提前来到了荒芜的冬季。
“应该要下雨了。”正在骑车的妈妈冷不丁地来了一句。果然,很快大片大片的乌云迅速集结,挤走了太阳最后一丝光线,霸道地吞噬着远方紧剩的一片光亮。天,彻底变成了黑色。
路边瘦弱的小树依附着稍微大一些的树木,像是孩子依偎在妈妈怀里。树上细小的枝条被狂风吹得摇摆不定,似乎要断了。花坛里的花朵早就低下头,悲微地祈祷着上帝。行人都加快脚步,匆匆往家的方向赶去。骑电瓶车的人,不少都穿上了雨披。只有开汽车的,稳如泰山的继续驾驶。
我和妈妈也套上雨衣,只是雨衣只带了一件,所以妈妈先套上,等雨下了,我再躲到雨衣下。
继续行驶,妖风吹得愈发猛烈,妈妈手中的龙头好几次把握不住。这时,一滴豆大的雨点精准砸在了我的眼睛下方。我还来不及抹去,一声闷雷就传进我的耳朵,紧接着,雨点一个接着一个应声砸下。我还来不及反应,就被雨点围攻,成了狼狈的“落汤鸡。”
我让妈妈靠路边停下,下车钻进妈妈脚下那一块被雨衣盖着的地方,蹲好,又继续向舞蹈班驶去。
在雨衣下,我帮妈妈扯好雨衣,以防雨衣被风吹起,遮挡住妈妈的视线。耳边响起的全是滴答滴答的雨声和呼呜呼呜的狂风呼啸声。
在快到舞蹈班时,狂风逆吹,雨衣紧紧贴在了我的脸上,雨点隔着雨衣砸在我的脸上,有一些微痛。
“嘎吱”一声,车停了,雨还在下。
我和妈妈停好电瓶车,上楼上课去了,雨还在下。
我下课时,雨点小了很多。
我回家了,雨这时才渐渐收场了。