四季雨作文
一年四季中各种各样的天气都是大自然赋予我们的一份不可多得的财富。而雨,恰恰是这份财富中的精品,是大自然中的精灵。我喜欢雨,因此,我从中找到许多乐趣。
春天的雨——像文静的小妹妹。静悄悄地、悄无声息地落入湿润的泥土里。可真是”润物细无声“啊!看了这番情景,怎能不叫人触景生情、思绪万千呢!如果你在这时品上一杯香茗,那该是怎样的惬意啊!
夏天的雨——像顽皮的小小子。”哗——“的一下子就下了起来,让人措手不及,防不胜防。有时他还请雷公公和闪电婆婆来当助手,使他的哭声更加丰富多彩,富有感染力。
秋天的雨——像沉稳的大哥哥。如果把秋天比作一幅五彩缤纷的图画,那么秋雨就是秋天中色彩凝重的油画。富有生机,但又不失庄严。沉稳,而又不失雅气,让人有一种说不出的美感,听着秋雨的声音,我仿佛听到农民伯伯收获了稻谷的喜悦声音。
冬天的雨——像慈祥的老爷爷。雨从天上不慌不忙的飘落下来,你坐在窗前,欣赏着这窗外冬天的雨,准备着迎接春天的到来,那该是一种多么美好的希望啊!
雨——你是大自然送给我们最后的礼物!