四季雨作文
“沙沙沙……沙沙沙……”柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地、融进四季、融入每个人的心灵。
春天,雨声淅沥,如丝如缕飘落到大地上。哦,那是春姑娘匆忙间洒落的汗滴。她悄悄地湿润着肥沃的土地,轻轻地唤醒那沉睡的草宝宝。小草醒了,舒展着身子,钻出地面,染绿了大地。春雨像一只温暖的手 ,慈母般的扶摸着草娃娃,大地更绿了,绿的生机勃勃。
夏天,大雨滂沱 ,哗哗哗的雨点下的好急,平平静静的河水被雨点打的像个马蜂窝似的。雨越下越大,好像谁在天上正在向下大盆大盆地泼水。
秋天阴雨绵绵,一连几天满世界都是湿漉漉的雨水,时而大,时而小,久下不停。雨把一片片庄稼淋熟了,把一树树果实淋红了,把一片片叶子淋黄了,泡透了秋雨的叶子低垂下,接受雨水的重托,飘落下来,给大地送去丰收的喜悦。
冬天,雨丝纷飞,如丝的小雨从空中降落雨点是那么小,雨帘是那样密,给已经穿上白棉袄的山峰又披上了一层白纱。
啊!雨,自然界的精灵!