春
春天的雨,斜斜柔柔,斜成檐前翻飞的燕子,柔成池塘里的浅笑的涟漪。春天的雨是蒙蒙烟雨,她把大地刷新的焕然一新,叶芽儿的小手被雨水浸绿了,花苞儿的笑脸被雨水哄开了,小草儿的梦被雨水惊醒了……。春永远离不开雨那可爱的伙伴。
夏
夏天的雨,激情大方。它从骨子里散发着一股灵气。夏天的雨缺少了春雨的温柔,多了一份夏雨的活泼。看啊!河水因夏雨的激情而鼓涨,空气因夏雨的活泼而新鲜。夏天的雨像律动的音符,时而柔美,时而激昂。
秋
秋天的雨是需要人们去感受的。它成了淅淅的小雨丝,滋润着世间万物。苹果的脸被抹红了,稻子的穗儿被擦黄了:校园的绿地被洒绿了。而那丰收的农民呢?早被秋雨给灌醉了。秋雨啊秋雨,秋天怎梦缺少了你?
冬
不必在说冬天的雨了,它化做了纷纷杨扬的大雪,飘洒的是来年麦子的丰收的希望。或许它们早已沉睡;准备着下一场曼妙的舞蹈。
雨,你是小河边的柳条弹奏的妙曲;你是少女那飘动的长发;你是少年那如诗的画,如烟的情。啊!雨,这美妙的雨!