四季雨作文
在我所有收藏的宝贝中,我总会惦记去看的,就数书柜里的四季雨花石。它们形状很普通,上面平平的,可令人惊异的是,它的四周圆得让人难以置信,并十分光滑,如同人工打磨过一般。听妈妈说,这是爸爸去南京出差时带回来的正宗的雨花石。
“四季”雨花石,是我给四块雨花石取的名字,寓义是春、夏、秋、冬。
取名“春天”的这块雨花石很美丽,被誉为“春之绿叶”。图案上“下着绵绵春雨”,仿佛听见春雨在竹枝、竹叶上跳动着,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影;图案上“花儿开放”,五颜六色的花朵儿向大地展示着他们优美的舞姿;图案上“草儿生长”,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。树儿变绿,小河流淌,真是万物生长的好时期。
含义是夏天的这块雨花石更美丽,被誉为“夏之炎热”。图案上那灿烂的太阳照在水面上,发出了万道金光,就像无数颗金子一样,那耀眼的太阳照射在大地上,大地上冒出了热汗,像想对太阳说:“我都要快热死了。”夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。
唤叫“秋天”的雨花石,被誉为“秋之丰收”。图案上辛勤农民伯伯,那黄澄澄的柿子,就像灯笼一样,那红彤彤的苹果就像小孩子的脸蛋一样红,那黄灿灿的禾苗,梨树上结起了大梨子,橘树上结起硕大的橘子,农民伯伯看到眼前的这一切高兴极了。
含义是冬天的雨花石,被誉为“冬之雪花”,图案上有白雪覆盖着大地,白雪装饰着世界,粉装玉砌。只有勤劳的渔民们不怕寒冷和饥饿仍顽强地在海面上打鱼。
我喜欢四季雨花石,我更喜欢四季雨花石上美丽生动、寓意丰富的图案。