四季雨作文
一年有四季,季季都有雨。但每季的雨给人不同的感受。
春雨,柔情似水,像无边的丝绸,从天而降。春风化细雨,春雨总是随着春风潜入深夜,静静的脚步,不愿吵醒熟睡的人们。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”看那春雨,像牛毛,像花针,像细丝。难怪诗人把春雨描写的那么生动,形象。
夏雨,急促狂泻,很是凶猛。夏天的雨,就像孩子的脸——说变就变。一会,还是晴空万里,马上就变成了大雨倾盆。雨的声音很大,气势磅礴,犹如万马奔腾,疯狂地冲洗着大地,像鞭子一样毫不留情地抽打着一切。
秋雨,是凄凉的。秋雨不是凶猛的倾盆大雨,而是纷纷扬扬的绵绵小雨。如果夏雨是一个大方开朗的帅小伙,秋雨就是一个害羞的小姑娘。
春雨是柔情似水的,夏雨是急促狂泻的,秋雨是凄凉的,那冬雨则是寒冷刺骨的。冬雨,总是夹着雪花,雨雪交加而且挟带着寒冷的朔风,让人感受着一股寒流。其实雪花是冬雨的另一种形态,还是冬雨特有的、与众不同之处。
我喜欢四季的雨。爱柔情似水的春雨,急促狂泻的夏雨,凄凉的秋雨,寒冷刺骨的冬雨。