四季的雨作文
一群客人轻轻地敲着我家的窗户,争先恐后地想来到我家。我住在四楼,那么高,谁的胳膊伸那么长呢?它到底是谁?你使劲儿猜,可能也猜不到,告诉你吧,它就是雨!
那天我正在房间里写作业,有道题不会做,正犯愁,于是就趴在书桌上,眼睛瞪着窗外,忽然看见调皮的雨娃娃轻轻地敲打着我家的窗户,好像在说:“小朋友,快来和我一起跳舞吧,外面好爽哦!”也许是我实在经受不住它的诱惑,放下笔,起身走过去,打开窗户,伸手试图接住一个可爱的小精灵,可不知怎么回事,调皮的雨点又好像故意和我作对,很快从我的指缝间溜走。唉,真讨厌!于是我搬了一把凳子,坐在窗前,仔细地聆听雨的声音,认真地观察它的每一个动作。
记得我从小到大,最讨厌的就是雨。每次下雨我都会埋怨老天:你为什么要哭?究竟是谁惹了你?一直哭个不停!可如今,我却发现雨的声音是这样好听,宛若美妙的赞歌,欢快的乐曲。或许我还是第一次这样看雨,以前我从没喜欢过,更没写过关于雨的文章。可如今,我却发现雨是这样的好看,顽皮而可爱。看着雨娃娃们争先恐后地落下,我不禁自言自语地问:你们这么急着落下来,干什么呢?原来呀,它们是为农田、花、草、树、木送甘露来了,你看她们正尽情地、咕嘟咕嘟地大口允吸着……它们的无私奉献,给大地万物带来了生机和活力,使农民的粮食丰收了,花更美了,草更绿了,树木更加茂盛了……
雨,不仅好听,好看,而且它的心灵更美!