我是一滴雨作文400字
我是一滴雨,我和千千万万滴雨一起落下。落在地上,溅起属于自己的一点点“风采”。
我是一滴纯净的雨,落在大海里,落得悄无声息。那大海碧蓝碧蓝的,是那么广阔,我不敢落下,在半空徘徊了好一阵子,最终还是落下了。我落下了,为什么大海还是咸的?
我是一滴浑浊的雨,落在清澈的千岛湖里,泛起了一阵涟漪。它是那么美丽,我急不可耐地落了下去。我落下了,为什么千岛湖还是那样清澈?
我是一滴难得的雨,落在了沙漠里一棵逼近死亡的小草旁。小草似乎有了久违的绿色,可是在第二天的烈日下,它却永久的枯黄。我落下了,为什么那小草还是枯了?
我是一滴有力的雨,落在了一棵古树上,冲走了上面的小蛆虫,可在第二天,树皮上却长出一圈白色的小蘑菇。我落下了,为什么古树却被我害了呢?
我是一滴酸雨,落在了满是病菌的土地里,杀死了许多病菌,但是同样杀死了农民们辛苦种的庄稼。我落下了,为什么还让农民们的辛苦全都白费?
我是一滴雨,我不知道是落下还是不落下。我在犹豫、在徘徊,我不知我该怎样做,更不知如何做。不管如何,最终我都敌不过——太阳。