雷阵雨作文200字
昨天傍晚时下了一场雷阵雨……
我和妈妈来到食堂,我们正在外头等候,可是慢慢地下起了几滴小雨。过了一会儿,雨速越来越快,我们不得不进食堂避雨。
当我们吃完饭后,倾盆大雨来了,雨点似乎如一个个炸弹,掉在地上乒乒乓乓,好像正在演奏一首雨点进行曲,可是没有伴奏怎么办?雨姑娘特地请来了雷公电母来伴奏。隆!轰隆!一首完整的雨点进行曲结束了。
过了一会儿,雨越来越大,打雷的声音越来越大,天上的乌云黑隆隆的,场面可怕极了。操场没有一个人。车都在非常缓慢地走。
雷阵雨过后,一切都被冲刷地那么干净,山、树、花、草……一切看起来是那么清新,那么美丽,那么五彩缤纷。
虽然雷阵雨很可怕,但雨后一切都显得那么生机勃勃。古人说得好:不经历风雨,怎么见彩虹。雷阵雨看似可怕,但它是无私奉献的,让世界变得更美丽。
傍晚的雷阵雨,别样有趣!