雨的自述作文
“滴答、滴答……”两滴雨点从屋檐上掉下,落在水洼里,溅起了一朵小水花。我坐在窗前,幻想着:假如我也是一滴雨,那会怎样呢?
假如我是一滴雨,我要早早地从天空中落下,去自由地玩耍:我会看见小孩子惊奇的目光,他们用双手轻轻地托住我,大声说:“瞧!我得到了天空的眼泪!他们是那么美,那么纯洁!”
假如我是一滴雨,我会央求风哥哥带我到金色的麦田。到了那里,我将从风哥哥的背上跳下,去滋润他们。我能听见小麦们“沙沙”的对话声:“下雨了!下雨了!真是太好了!”
假如我是一滴雨,我要落进清澈的小溪,和我那些兄弟姐妹们团聚在一起,无怨无悔地为人类服务……
“滴答、滴答……”还是那样的声音,我还是坐在窗前,呆呆地望着蔚蓝的天空……