七月的雨作文
一场突如其来的暴风雨,打破了七月的宁静。如果说春天的雨是位亭亭玉立的少女,那么今天夏天的这场雨,则是为如毛饮血的野兽,张牙舞爪而来。
“是谁在敲打我窗?”你听,这上窜下跳的小雨点不就像一个个调皮的孩子,在急切地敲打我家的窗户吗?雷也来了,“轰隆隆,轰隆隆。”它难道想震破整个地球?如果说他们是一个乐队,那他们演奏的这首曲子,必定就叫狂风暴雨。
这雨就像一根根细长的银针,一齐落下;就像一颗颗透明的珍珠,晶莹剔透;又像一滴滴老天爷伤心的眼泪,悲痛欲绝。
那地里的庄稼,经历了一场猛烈的风雨后,都不争气地低下了头,显出一副垂头丧气的样子,往日那昂首挺胸的麦子,如今只剩下一个小脑袋了,就像个好奇的孩子,悄悄地探出头来,东张西望、左顾右盼。调皮的雨水淹没了农民伯伯含辛茹苦种的庄稼。
荷塘里,往日,荷花妹妹们在这如镜的湖面上争奇斗艳,一个个的笑容像太阳般灿烂。而如今她们被那残忍的暴风雨无情地打掉了粉红色的花瓣,她们四处躲避,四处流浪。既弱小,无助又可怜。
那水里的鱼儿们,简直就是一个忘恩负义的家伙。忘记了平时主人的细心照料,竟然跑到邻居家去串门,讲闲话。还有的居然自投罗网,宁可被别人吃掉,也不想在水里活下去了。
咦?九孔桥上怎么有那么多五颜六色,花花绿绿的小蚂蚁在慢慢挪动呀,细一看,原来是汽车呀,它们互相谦让,整齐有序,十分遵守交通规则,汽车溅起的水花,是那样晶莹,如闪耀的水晶一样璀璨。
雨中的人四处逃避,看到这样的场景后,雨不但没有停,反而下的更大了,水中的孩子们在这个“水上乐园”里玩的不亦乐乎,大人们怕他们受冻着凉,则生拉硬拽把他们牵回家。
看电视,才知道全国各地都有仙桃这样的暴雨,有的地方不知要比仙桃严重多少倍,但全国人民依然能用乐观的心态迎来每一天的未知,不是吗?阳光总在风雨后,我坚信没有一雨季不会过去,没有一个晴天不会到来!