雨初中作文
雨,如同万千灵指,如同万千弦,有万花筒般的声音。春雨绵绵,夏雨粗犷,秋雨凄凉,冬雨致死;因季节更替,心情不同。然而,雨的颜色同样美丽,雨的声音也同样美丽。在图画音乐和诗歌中,有许多描写雨的好作品。线条色彩和音乐旋律空灵清晰。淡淡的雨花,如波浪般的雾气,白白相间,轻轻亲吻一个人的脸庞,微微发痒;它轻轻地弄湿衣服。伞如风帆,在雨中飘浮沉沉;它们也像大翅膀,无边无际的东南西北,随风飞舞。无声的雨胜过有声;可爱的雨真的很开心。不用穿雨衣,就可以在户外走走,雨如蜜酒,滋润心灵。——这如梦如幻的雨,这奇异的雨,如梦似幻,教人去幻想。想起了江南杏花的春雨。雨点打在船篷上,雨中还飘着梨花的清香。记得西湖的夏雨,生机勃勃,把湖里的荷叶拍打。记得天目山的秋雨,浓雾重锁,万棵树,被雨水冲刷而撑天的松柏,显得格外的生机勃勃。记得富春江上的冬雨,如泣如诉,岸边的茅屋阴森森的,像湿漉漉的铅笔画。一个细雨微风的夜晚,适合阅读诗歌和散文。在风雨交加的夜晚,不如做一本恐怖小说。否则,我会请几个心腹,泡几杯浓茶,买一包花生,点一支洋蜡烛。风吹雨淋比较适合受孕的人,经常失眠;每一次风雨声,都让人窃窃私语。那年夏天,我和朋友们坐在春秋阁。那时,菱角已经成熟,荷塘上,村民们在小船上忙着采摘;天空中的白云与水上的白鹭形成鲜明对比。骤雨骤起,万马奔腾;半屏山突然消失了,只有密密麻麻的雨,为荷塘密密麻麻地挂着珠帘。淋浴间,采荸荠的小船依旧悠闲地摇曳着。船上的人连衣服都没穿。台湾南部没有多少降雨。尤其是高雄,满天尘土;枝叶上堆积着厚厚的灰尘,雨过天晴,绿意盎然,焕然一新。雨后,寿山妩媚地望着寂静的爱河;银色的水波也被青山染成了绿色。河堤上,一排排水泥柱子上,一排排路灯的瓷罩镶嵌在山水之间,宛如白玉球,隐约呈现出西湖的景色。“春雨楼头赤八小,我什么时候回去见浙江潮?”