雨初中作文
嗯?这是哪?当我醒来时,眼前很模糊。我全身都湿透了,所以我瞬间就清醒了。我抬头看天,原来是在下雨。雨不大,下得倒是一种轻飘飘的感觉。
我环顾四周,居然是一片空地。我站起来,把身上的泥泞清理干净了。远处,好像是一处小的屋子。我忽然明白了什么,于是赶紧走了过去。
路边是一些花草,我并不知道这些花草的名字,只是觉得这些花草在雨中竟然显得有些美观。我没有伞,只能在这偌大的空地上淋着雨走。不过雨倒是很小,我也没有觉得很难受,相反,有雨的浇灌,我反倒觉得有些舒适。
近了,真的近了。我看见了,那是两排白墙黑瓦的屋子,不过在这两排屋子中间,隔了一座桥。桥下是非常清澈的水,居然清澈到我也能看清水中的鱼。我轻步靠近了那座桥。这座桥也是白的,因为用石头建的,所以显得有些老旧和破损。我走过了这座桥,继续向前走。这些屋子的外墙上长满了绿色的藤蔓,而且在雨的浇灌下,显得十分有生机。我怕雨,所以赶紧进了一处屋子躲了起来。
有人吗?我大声地喊道。无人回应,于是我又大声喊道。可是还是无人回应,不过我倒是清晰地听见了自己的回声。我忽然明白了自己的喊叫有些打扰这个安静的氛围,于是便不再讲话了,只是在屋子里转悠着。屋子中央有一个水池,水池边有护栏,应该是怕人会掉进去。水池里的水是绿色的,里面也有一两只鱼,而且都是红色的。我绕过了这个水池,走进了屋里,可是出乎我预料的是,屋子里竟然也没有人,而且一片空荡荡的,什么都没有。难道这里是废弃的吗?我这样想,但是看这些屋子,都还完好无损,应该不会被遗弃。于是,我这样想着,走出了屋子。
雨还在下着,我又顶着雨去了别的屋子看看。可是,所有我看过的屋子都没有人,里面都是空荡荡的,只有白墙和黑瓦。看着天,是阴冷的。于是我只好躲在了一个屋檐下,静静观赏着这场优雅的雨。
过去了很久,雨还是没有停。我准备离去了,于是我走上了桥。离别时,我回头看着身边的这些屋子,竟然好像都渲染上了一层青色,显得整个环境都很模糊。
这时,雨停了。