雨初中作文
淅淅沥沥的小雨又从空中飘扬而下,雨下在忧伤的四月里,下在无尽的牵挂中,下在对故人思念里……
晚秋的雨寒凉。那天,天色阴沉无比,雨滴不知何时落下,落在树叶上,落在房屋顶,也同样落在我的心里——姥爷去世了。曾经那样疼爱我的姥爷,竟就这样的悄然离世。我无法控制内心的巨大伤痛,泪水和雨滴一同落下,早已分不清那晶莹透明的是泪,还是雨。雨儿啊,你之所以会降临在世间,是因为你明白我心中无法言明的痛苦吧。
清明的雨绵愁。冷风呼呼作响,吹弯了树,吹走了蒲公美的种子,吹乱了我的发丝。雨,又那样毫无原故地下起来。我举着雨伞,静静地站在姥爷的墓前,一滴滴冰凉的泪水从脸颊滑落。我将紧握雨伞的手松开,任那雨水重重地击打着我。姥爷啊,你在那边过得好吗?我想你了,雨水,你能否将对姥爷的牵挂带去远方?
心中的雨下在四季之外。姥爷的音容笑貌,仿佛还停留在昨日,也不知是为什么,原本晴朗的天空忽然乌去密布,豆大的雨水毫无征兆的,又从乌云中漏出,落下。在地下泛起一圈又一圈浅浅的涟漪。我望着窗外的雨。心中的忧伤又平白无故地漫延。姥爷他会不会突然的出现窗子对面那个熟悉的公园,他是否还是曾经的嬉笑和欢颜。路还是原来的路,然而已变了模样。
岁月是一条运河。它把落在我们生命中的雨水盛住,汇聚在一起,流向大海,一路上滋养着生长在两岸的回忆和向往。三年过去了,我的痛苦也被时光一点点掩埋,一点点抚平。
有些人终将会离我而去,就像蝴蝶不会永远眷恋同一朵花儿,太阳不会每时每刻普照万物,阴雨,也不会永远不停息地下着,雨过之后便是天晴,我心中的那片天地,也该晴朗了。
窗外,雨一直下着,我撑着伞走出去,我要等雨停了,去晒晒太阳。