雨初中作文
淅沥,淅沥。
雨越下越大,人群也散了,曾经纷纷扰扰的马路上只剩下雨的足迹,世界上所有的声音都淹没在雨声里。处在这样一个“无声”的世界,多少总会感到寂寞的,但更多的是欢愉!雨,它用不同的形象诠释着生命的意义;它是温柔的,为大地带来春的气息;它又是令人震撼的,磅礴大雨总会带着声声巨响,撞击在每个人的心上,让人心深处最敏感的弦活跃起来,使困倦的世界变得亢奋。就让我融入雨的世界吧!在这个世界里,我可以听到雨弹奏的优美旋律,可以看到雨美妙的舞姿,它是为我而奏,为我而舞的,是专属于我的美;在这个世界里,我可以抛开所有的忧愁,暂时将所有的“应该”。“必须”都抛诸脑后。
望着眼前的雨帘,我的思绪早已飞得好远,好远。
它飞到了悠深寂静的古巷,在这无人居住的古巷里,有的只是历史长河留下的足迹。灰黑色的砖墙无力地承载着乌黑泛黄的瓦片,锈迹斑斑的铁门环疲惫地靠在落了漆的大门上。一切都显得那么苍老,只有墙根那几颗新生的小草,为古巷带来生机。小草是雨的使者,向古巷传达着雨的心意。雨向古巷许下诺言,永远不会将它遗弃,它要在这里奏起那最优美的旋律——生命的旋律!
它飞入了历史悠久的寺院,寺院里的钟声与雨声交集,似乎使一切沉寂。这种动人心弦的旋律,不管是多么技艺高超的艺术家,都无法用乐器的音律代替。它洗涤着人的心灵,不管你有着几多忧愁,它都能使你的心回复平静。它有着一种神奇,能将人带离尘世的纷纷扰扰,回归生命最初的无忧无虑。
它飞往了茂密幽静的竹林,翠竹,是那么的美丽,难怪文学作品中总出现它的身影,或歌或颂,总会为它惊叹不已。雨儿似乎也深爱着这一片翠竹,它围绕着竹林,欢快地飞舞着。
淅沥,淅沥。
雨越下越大,伴随着的雨声打断了我的思绪,看着眼前的雨帘,我不禁感叹:雨啊雨,你为何总保持着那一份神秘,似乎近在眼前,又远在千里?究竟有谁能将你诠释。知悉?就让我融入雨的世界吧!我要张开我的双臂,接受雨的洗礼!