雨初中作文
一年四季,春夏秋冬,阳光明媚。在春夏秋之中,可能大家都更喜欢阳光,而我,则最喜欢雨。
春,百花盛开,百鸟争鸣。而春雨,则像一位母亲,每当“滴滴”的声音在我家的雨棚上响起时,我便趴在窗上看窗外的春雨。“母亲”们开始演奏春之歌了。它们坐在棵棵绿草上,拉起自己的手风琴,“啷、啷、啷”地响;它们坐在地上,敲着自己的大鼓,“咚、咚、咚”地响;它们坐在云朵上,织起自己的春布,“嗞、嗞、嗞”地响;它们的春之歌在我小小的心里种下了一颗春的种子,它正在慢慢发芽。在一场春雨过后,这个世界的每个地方、每个角落都充满了春天的清新。
夏,万木葱茏,鸟语蝉鸣。而夏雨,则像一位小画家,画过来,画过去。每当天空上乌云压顶,“轰隆隆”的声音响起时,我便趴在窗上看窗外的夏雨。“小画家”们的画工可厉害啦!它们在地上画了一个又一个的圆圈,仔细听起来“当、当、当”地响;它们在小草上画了一颗又一颗的露珠,仔细听起来“嗒、嗒、嗒”地响;它们在雨棚上画了一帘又一帘的瀑布,仔细听起来“哗、哗、哗”地响;它们在我小小的心里,为那颗种子浇灌上了满满的水。在一场夏雨过后,这个世界的每个地方、每个角落都充满了夏天的阳光。
秋,天高云淡,金桂飘香。而秋雨,则像一位“魔术师”,变过来,变过去。每当一阵剧烈的秋风拂过我的脸庞时,我便趴在窗上看窗外的秋雨。“魔术师”们可调皮啦!它们在地上变了一个又一个的泥坑,使得人们不得不绕道走;它们在树上变了一片又一片的大红色的枫叶,风婆婆吹来一阵风,红枫叶稀稀拉拉地落在地上,使得人们不得不把它扫开;它们在农民伯伯的稻田里把未成熟的稻穗变成了一颗又一颗、高大、金黄的稻谷,使得农民伯伯们不得不赶紧收起了稻谷;它们把我小小的心里的那颗苗子,变成了果实,我将它们收获了一空。在一场秋雨过后,这个世界的每个地方、每个角落都充满了秋天的丰收汗水。
不管是春雨,夏雨,还是秋雨。我爱每一场雨,因为他们给大家带来了美好生活,给大家带来了幸福彩虹!