春之雨作文
春雨,绰绰约约,婉婉转转,提着她晶莹的裙边,轻快地跳进这个世界。
刚出门,便浴上一身馨香。春之雨,用她纤细温柔手指轻抚我的额,鼻,唇,那挂在乌黑发丝上的晶亮的串串小水珠,是她串串银铃般的笑声。那浸入衣裳的朦朦水雾,是她那淡淡惆怅的泪雾将我轻轻萦绕。
踏上车,但见车内外满是朦胧雾气,她无奈地轻轻拍打车窗,孩子气般的乞求她的母亲,我浅笑,拉开一点窗,她便欣喜地跃入车窗,缠绵地亲吻我的脸,落下片片湿漉漉的唇印。哭声小了,她又幻作一片水雾,赋予我一片凉爽。
走进古镇,她好似听话的孩子般形影不离地跟随我,时而挂在树梢荡秋千,时而跳入草丛中嬉戏,时而又跃进花丛间滋润娇艳欲滴的桃花。古镇成了她的游乐场,这儿蹦蹦,那儿玩玩,可她总不忘牵紧我的手,陪我走进柳枝掩映,兰花芬芳的小胡同,用脚激起朵朵水花;陪我漫步在青石板铺就的古街上,细心的为我冲去石板上的泥泞,然后娇嗔的同我绵绵细语;陪我走上丝滑的小桥高瞻美丽的江景,身边或是一垄芳草,一簇桃花,一丛灌木,都被她冲洗出最秀丽动人的色彩。可调皮的她有时爱出其不意使我摔倒在倾斜的桥面上,然后哈哈笑着扶我起来,溅我一身泥水,又细心地为我整理干净。有时我一生气,披上密不透气的雨衣或打上雨伞,拒她于千里之外,她便伤心的哭出声来,在伞上无精打采地趴着,哭得花颜憔悴了。我不忍心,收起雨伞,她又乖乖得牵紧我的手,纤细的身子紧偎我,好似知错了的孩子,再不敢捉弄我。
第二日,天放晴,她不见了,我有些伤感的望向窗外,或许她去投抱那洁白的云彩了吧!空气中还残留着她的芬芳。
春雨呵,让人疼,让人爱,让人欲罢不能。有她的陪伴,我感受到了生命的细腻,生活的诗意。
春之雨,绰绰约约,婉婉转转,提着晶莹的裙边,优雅地跟我们告别。