我小心翼翼地伸出手,细雨滋润着我的肌肤,仿佛渗进我的毛细血管,同我的血液一起流动,我浑身感到一种清清的、凉凉的感觉,我的心情就像一团被揉皱的纸突然舒展开一样,清爽无比。
隔着细线般的雨丝眺望学校的人工湖,烟雨蒙蒙的湖面上映衬着淡淡的绿色,似梦幻一般的美丽,那是环绕湖边的柳树所创造出的奇特景象。此时,我不禁哼出《情深深雨濛濛》的插曲,虽然不太记得歌词,但此时还是觉得很有韵味。
眼前,一滴晶莹剔透的雨滴落在一片树叶上,溅出一朵美丽的雨花,没想到,雨花也能开得这么灿烂,像小女孩明净的笑脸。
我幽幽地闭上双眸,怀着敬畏再一次地感受点点滴滴的小雨,侧耳倾听春雨的诉说,细耳聆听雨的旋律。
在与雨的无声对话与亲密接触中,我感到安然、舒心、平静。是啊,敞开心扉与自然沟通,亲近自然,你便会多一分悠然,少一分躁动。