今天傍晚,天比以往更黑了,我知道,这是下雨的征兆。
我站在阳台向外望:虫儿们飞得很低,和“呢喃”的燕子互相追赶;蚂蚁们也在赶忙搬家,一个个都打起了百分百的精神,仿佛在“哎哟哎哟”地吆喝。这时我才发现,外面已经空无一人了。
很快,天就漏了,下起了雨。“刷刷刷”“哗啦啦”的声音覆盖了整个小区,那声音,时而像汩汩流淌的小溪,时而像倒水的声音。这时,风也无声无息地来参观我家的屋脊,雨被风吹斜了,就像天边的流星划过。雨越下越大,如果你在这时出门,保准会被淋成落汤鸡。雨丝毫没有停下的意思,反而把雷爷爷招来了,“轰隆隆”,一道银色的闪电照亮了大地,雷爷爷紧接着开始打鼓,让这里更加热闹了。
不知什么时候,雨停了。小区里的动物们都出来活动了,一个个仿佛都在欢呼:“雨终于停啦!”
雨停了,但它还烙印在我的脑海中,这场雨让我了解了它,它是那么的空灵、多姿多彩,使人神清气爽,心旷神怡。这大自然的恩赐。