雨在天空中飘洒。点点滴滴、迷迷蒙蒙、淅淅沥沥。眼前一片水雾,眼帘里却是一朵朵跳跃的小水花,我在涔涔的雨中穿行。
雨是春天的使者,为我们送来了春的喜讯。雨似乎没有一点儿重量,微风拂过,便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上了一层朦胧的轻纱。雨常给大地带来洁净、清新的气息,当中微微夹带着泥土的芬芳。
雨就是女性。她在人们的伞上,屋顶上,草木的绿叶上,花瓣上……轻盈地、不知疲倦地跳动着。她轻叩万家屋瓦,柔和而又铿锵,渺远而又逼近,叮叮咚咚,好像无数粒珍珠撒进了玉盘中。
雨夜的玻璃上流光溢彩,一番迷离,真是“天街小雨润如酥”。恍然间看见了雨中探长了脖子,贪婪吮吸着雨露的小草,我迷惑了:不知是雨滴浸绿了小草,还是小草染绿了雨滴。
当第一声春雷伴随着闪电划破天空时,雨珠便开始了它的旅途,飞到土地上,听听种子竭尽全力顶破地皮的喘息声,再落到花蕾绽放的心曲,大自然真奇妙!
我又沉醉在了雨滴欢快的舞步中。