雨好像一位魔术师,一年四季,变着各种各样的魔术。
春雨是五彩缤纷的,它给了小草一件绿色的大衣,它给了樱花一件粉色的舞裙,它给了迎春花一顶黄色的帽子。春雨还是热情的,它让春姑娘走遍世界的每个角落,春姑娘走进了花园,轻轻的用小手把花瓣拉开,催促着小草出来看看外面的美景,叫树爷爷长出绿叶,变得漂亮些。
夏天的雨是凶猛、暴躁的,可能是天上的一个小娃娃在嚎啕大哭,它使人间昏暗无光、电闪雷鸣,雨无情地拍打着大地。渐渐地,它停止了哭闹,雨也变小了。后来,雨停了,荷花红了,荷叶绿了,彩虹也出来了。阳光照亮了世界,大地穿上了绿衣裳,稻粱挺直了腰杆。
秋天的雨是一个顽皮的小孩,它把颜料洒在人间,红色给了枫叶,黄色给了银杏叶;秋天的雨还是一个送信人,它告诉人们:“秋天来啦!秋天来啦!你们的果实成熟啦!又是一个丰收年!”
冬天的雨是个裁缝,它给屋顶织了一顶雪白的帽子,给光秃秃的树木织了许多件白大衣。冬天的雨意味着新年的来临,它给小朋友带来了祝福,祝福小朋友学习顺利;它给大人们带来了祝福,祝福大人们工作一帆风顺。
四季的雨是变化莫测的。我爱四季的雨!