在清晨朦胧间,不知是谁爬上了山颠,想那时间祈求永远。或许是灵验,或许是补偿,在酷暑后在世间点缀了那一缕缕的细雨。对于那自然的恩赐,我们不需要多以言喻,只需静静地享受,品味。
10分钟前,地面干燥;5分钟后,雨水渗入石板,干燥的不断变湿,而湿地不断变大,一个持之以恒的秩序。雨慢慢变细,随风飘拂,有时朝左,有时朝右。那缠绵细雨凝结了空气中的尘灰,凝结了人的思绪,冻结了飘向远方的思念。他隐去了红尘世间的爱与恨,阻隔了人的视线。还是那么静静的,柔柔的,感觉似有似无,隐隐约约,又似缠缠绵绵,朦朦胧胧。
往日那熙熙攘攘的大街,走着少的可怜的几个人,似散步,又似追求追求所谓的浪漫,培养彼此间的情韵,只有那天真无邪的小孩,他不知道什么是静,只知道雨天好好午睡,父母也许会奖励玩具与糖果。上床前,偶尔捣鼓下玩具,撒下骄,蹦一蹦,跳一跳,就急忙跑上床,闭上眼睛。脱离这世界,脱离这喧闹嘈杂扰人清净的世界,或许只有那快乐,美丽,没有烦恼的梦乡就是他最好的归宿。沏一壶绿茶,观望那徐徐上升的热气映衬着那绵绵细雨。耳朵静静地听那大自然最纯正的声音“滴答……”是一曲没有起伏的和音,不是那么急促,也不是那么悠远。