雨韵的作文
早上起来,刚打开窗,就和微风撞了个满怀。早晨,好清爽!
“嗒哩哩哩……”是谁在雨棚上操纵出这美丽的琴音?噢,原来是雨啊!雨落在地上,落在石头上,落在草丛中,落在……落在哪里,都有“嗒嗒”的鼓声,使人沁人心脾。
雨越下越大,没有犬吠,没有童声,只有淅淅沥沥的雨韵。雨,滴落在小水洼里,“啪——”一声,雨水与水洼合为一体,发出异常清脆的音响。“啪啪……”无数雨滴找到了一个小水洼与它作伴。
雨,下着,下着…
在街上,人影少,私车稀,巴士少……
我喜欢雨,喜欢雨的声音和那种境界,它让我神清气爽。
雨,将大地洗涤干净,让绿叶倍加翠绿,愿它也可以将我们的心灵洗涤得更纯洁!
雨,似乎在变小。
叮——咚——叮——咚——
仿佛是一场雨的余韵。