秋天,在山上 认识你,真好 收获的向日葵 生日 小狗和“幻” 中秋晚会
今天上午,太阳还像火一样烘烤着大地,但是一到下午,就狂风大作,乌云遍天,一看就知道,要下雨了!
只听半空中响起一声炸雷,像有人发号施令似的,豆大的雨点如同千万颗子弹一齐从天空射下来,打在地上,发出清脆的响声,就像交响乐达到高潮。天地间仿佛挂着一幅宽大的珠帘,灰蒙蒙的一片,地上开起千万朵晶莹的水花。狂风呼啸而过,一些胆小的草和小树赶紧鞠躬让路。闪电在天空中画出一道道绚丽的图案,雷公公也起劲地打着大鼓。小区里的一切景物都成了一件件乐器,雨这位高明的音乐家,弹奏着这些乐器,让人们欣赏了一场奇妙无比的雨声交响曲。
雷和闪电回家了,风轻轻地吹着,雨也已经不大了,滴滴答答的,不像在下雨,倒让人以为在下雾,眼前的世界似乎被笼罩在密如蛛网的雨丝中。远处的楼房也只有一圈模糊的轮廓。
不知什么时候雨停了,风也停止了呼吸。一只不知名的小鸟在空中不停地歌唱、舞蹈,仿佛在赞美这雨后清新的空气。树上的雨珠落在地上的积水中,发出清脆的声响:
叮咚——叮咚——
仿佛是一场雨的余韵!