秋天的雨作文100字
秋天的雨,有一盒五颜六色的蜡笔,大地仿佛是一张图画,需要秋天的雨给它涂色。看!它给枫树涂上了红色,从远处望去,枫树就像红色的火海。橙色是涂给橘子的,一个个橘子挂在树上,仿佛给果树穿上了橙色的衣裳。
秋天的雨,有一只响亮的喇叭,他告诉大家秋天到了。人们忙着收割谷粒,采摘苹果,柿子……一车车果实运进农民伯伯的家里,农民伯伯为自己的劳动成果而高兴。小动物们听到秋天到了,就为冬天做准备。小熊端着自己心爱的蜂蜜,赶紧找山洞,小喜鹊赶紧造窝……
秋天的雨,不仅描绘了一幅五颜六色的图画,而且吹响了丰收的号角。