雨的思念作文
雨,多么神秘的一个字,它有不同的风格。春天的它是温柔的,夏天的它是迅猛的,秋天的它是安逸的,冬天的它是沉静的。
在我印象中最深刻的一场雨,那是一场令人那以忘怀的春雨,春雨是最藏不住心思的,它眷恋人间,渴望亲近人间。当它来临前,有一层薄薄的白雾把江对岸以及远处的山都遮住了,像是人间和天境融为一体,不过更像是来到了世外桃源。这雾是在为雨的到来而做准备么?可见,它和雨的关系一定特别好!
雨悄悄的降临,雨点敲打着地面,雨中有着它自身发出的特殊味道。沿着湖边的水流走去,脚下却时不时传来“吧唧吧唧”的踩水声,其是有趣。不知何时村庄被云雾遮挡的难以寻见,但我的内心却毫无任何慌乱,我知道雨会为我指明回家的道路。
雨走后,白雾就像是它的小跟班一样,也悄悄的离开了,连招呼也不打一声。但是,它们把这里装扮的很美!看那植物上一颗颗小露珠,是它留下的痕迹;看那刚萌发的新芽,是它留下的痕迹;看那一朵朵绽放的花朵,是它留下的痕迹;它来过之后,整个大地都是奇幻的。
雨,一定是一个很善良的仙女吧!它给这世间万物做了那么多善事,我该用什么来回报你呢?该去哪里找到你呢?我永远也不知道你的下一站在哪?但是我可以去梦里找到你。你,似烟,似雾,似魂牵的前世;似画,似梦吟的今生。
那一场雨,让我忆起了童年旧事,童年虽说是一去不返,但雨又把它带回来了。