大雨前乌云密布,白昼变黑,七八级的大风刮了起来。大风刮在树上沙沙沙的响着,空气非常的湿热。可以闻到泥土的味道。人们急忙往家里跑。
大雨倾盆而下,乌云密布,电闪雷鸣,像子弹一般撞到了玻璃上,哒哒哒的响着。树叶在雨水的冲刷下焕然一新,翠绿而又清新,显得格外耀眼。汽车飞一般的在路上行驶,溅起了许多雨水。地下积满了又脏又黑的污水。有的人待在公交车站的遮阳棚下面;有的人在商铺里面躲雨;有的人心急如焚地等着出租车……
大雨后,雨过天晴,乌云散开,空气清新,风吹到人身上,非常清爽。麻雀,燕子,蚂蚁也陆陆续续的出来透气,叶子上的水珠一滴一滴的落在了地上,人们也纷纷的走了出来,大自然又热闹了起来!