游风景作文
一个风和日丽的早晨,我们全家都要踏上快乐的路程。百丈祭是国家鼎鼎有名的风景区,它位于文成县境内。
我们乘着汽车开在林中的小路上,山体非常陡,每开了一百米都要来个180度的急转弯,我们才能来到深处于森林里的百丈祭,来到百丈祭的大门口就看见游人如织,排着长长的队伍,如同热锅上的一团蚂蚁,都想早点进入雄伟、神奇的百丈A景区游玩。
进入景区我就看见花儿开得很茂盛;树木长得非常高大。听当人说这里春天鸟语花香、鲜花盛开,夏天绿树成阴是旅游的好地方,秋天鲜果飘香人们都喜欢来这儿摘果子吃,冬天气候温和。
在四周生长着一颗颗小稻谷,金灿灿的好看极了。周围包围着一座座连绵起伏的大山,它们都挡住了我们的视线。
“叮叮”、“叮叮”咦?这是什么声音呀!我把头转向了前方望去,原来是著名的第三祭瀑布,洁白洁白的山水快速从岩石上流下来,流进一个深水潭里,就像雪白雪白的窗帘一样挂下来,非常幽。
看了第三祭瀑布我们又走在了林中的小路上快快乐乐地来到了离第二祭瀑布不远处的一座小亭子,这座小亭子和平常见到的亭子有些不同,它穿着棕黄色的衣裳,戴着一顶三角形尖尖的大帽子,它的腿是由四根粗壮的大柱子组合的,非常漂亮。
我们一步步艰难地忘第二A瀑布移去,我们到了第二祭瀑布时我看到,它分为两折,它的上半折是A进去的,而下半折却于上半折不同。
是凸出来的,大瀑布的岩石上长满了一大片一大片绿得新鲜的青苔,在石壁上还长着一片片的爬山虎,一阵风拂过,爬山虎的叶子就翩翩起舞,有时还漾起波纹,非常好看。
我们依依不舍地离开了神奇的第二祭大瀑布,来到了一个十分陡峭的云梯,才能到达第一祭瀑布,我本想放弃去看第一祭瀑布,可是妈妈鼓励我坚持就是胜利。
听了这番话我走上了那悬空的陡壁间,我刚刚迈开一小步就马上逃走,可我一看年迈的奶奶都踏上了这危险的地方,而且我看奶奶一点都没有害怕,我就学着奶奶那勇敢的精神踏声了那云梯慢慢地走到了终点,现在我心想:经过这次云梯的训练,以后干什么事也不会像以前一样胆小如鼠了。
第一祭瀑布周围的树木长得都非常茂盛。一株大树,就可以生很多的树枝那些树枝直垂到地上,伸进泥土中,然后又长根、长叶。
我们来到附近听见水声越来越大就知道快要到第一祭瀑布了,它如火车一样,快速地从山顶飞到了深水潭中,向四周贱起一朵朵浪花,非常壮观。
游客们都到此拍一张照片,做为纪念。
我喜欢百丈祭风景区,我下次还要再来一次,玩得再细致一些,更了解百丈祭。
……