一天晚上,我坐在院子里赏月,一阵微风吹来,凉爽的很舒适,我感到了朦胧的睡意,慢慢地我觉得有些飘然,很快象是进入了梦乡,似乎来到了一个童话世界……
“哇,哇,哇……”,一阵哭声传入我的耳中,我抬头一看,原来是宝宝在哭闹。天空妈妈将他们抱在怀里,轻轻地哼着摇篮曲,在哄他们睡觉。可过了好一会儿,星星宝宝依然在哭,天空妈妈说:“快睡吧,孩子们。”但是星星宝宝并没有停止哭闹,反而哭得更凶了。天空妈妈似乎看出有什么事情,便问“孩子们,发生了什么事?”其中一个小星星宝宝抽泣着说:“妈妈,天空太黑了,我很害怕,我们需要一盏天灯。”
天空妈妈恍然大悟,她很爱自己的孩子,可上哪儿去找天灯呢?这时天空妈妈想起山后面的月亮阿姨,便急冲冲去请月亮阿姨,月亮阿姨很爽快地答应了。月亮阿姨象一个大玉盘镶在漆黑的夜空,她发出了柔和的月光,象一首无声的催眠曲一样,星星宝宝很快入睡了。
正当一切都沉浸在静谧与美好中时,乌云吹着口哨来了,月亮阿姨一见到乌云,脸刹时变白了。乌云慢慢地遮住了月亮,天空又变得一片漆黑。星星宝宝被这突如其来的黑暗惊醒了,又“哇哇”地大哭起来。天空妈妈睁开朦胧的双眼问“又怎么了,孩子们?”星星宝宝说:“妈妈。天灯不见了。”天空妈妈便安慰孩子们说“也许天灯今天累了,回家休息了,明天她会来的,你们也睡吧。”“不嘛,不嘛,没有天灯我们睡不着的”。天空妈妈只好拖着疲惫的身体,又去找月亮阿姨。
转了一圈,没找到,她仔细一看,乌云里面有一丝微弱的光,她断定,月亮就在乌云里面。于是,天空妈妈请来了风婆婆,风婆婆鼓起大嘴,猛地一吹,乌云象败兵一样落荒而逃,月亮阿姨又露出了笑脸,一切又恢复了平静,星星宝宝依在天空妈妈的怀里又乖乖地熟睡着了……
这时我被又一阵清凉的微风吹醒了。