要在江海风情园住宿。可当老师宣布8点钟就上床睡觉,我顿时大吃,嘴巴张得柱子大。
“8点钟就睡觉,睡得着呀!”同学撅着小嘴,皱着眉头说道。“是呀!平时我都要到10点钟才睡觉呢!”另外一个同学嚷嚷道。
同学们围在一起纷纷议论着,哄闹声霎了悄悄话,同学们又交头接耳地讲了,我好奇,也走近凑凑热闹,他们在谈夜晚的计划……
我没刷牙就钻进了被窝,乘老师不藏了点儿吃的东西,我和范斯文也藏了点吃的。熄灯了,开始解决食物,吃了一会儿,我又和同学发起了短信,手机屏幕上有一行字,我和范斯文一同望去,上面写着“袁丹的老板脚好大。”是成子颖发的。“扑哧”笑了,可就时,一束手电筒的灯光照来,我背上直冒冷汗,赶紧闭上眼睛,屏住呼吸,是连长来巡逻了。那人,我松了口气,可不一会儿,又向这里照来,我身上直起鸡皮疙瘩。
那人近了,我看了,是范斯文,我终于松了口气。范斯文从超市里带了一个香甜可口的哈密瓜。哈密瓜的颜色绿中带点黄,圆型的“身休”上“刻”着许多条纹。范斯文把它切成一小块一小块。我迫不及待地把手伸向一块最大的哈密瓜,
谁知,被我选定了的哈密瓜被范斯文拿去了。我不甘心,心想:哼,我要给他一个小小的惩罚——在哈密瓜上撒点盐,让他尝尝又甜又咸的哈密瓜的滋味。我悄悄地拿起一块哈密瓜,走到厨房,用勺子勺起一点盐,小心翼翼地撒在哈密瓜上。橙色的哈密瓜上有了许多白色的盐,我拿着加了料的哈密瓜,一边走出厨房,一边想象着范斯文吃到这块哈密瓜时的情景,不禁忍不住笑出声来。
我走到范斯文的旁边,把手中的哈密瓜递了给他说:“吃吧!”他不客气地接过了,根本没注意到上面的盐,狠狠地要咬了一大口。只见范斯文嚼了两下,皱起了眉头,突然,张大嘴巴,“哇”的一声,把嘴里的哈密瓜全吐了出来,说:“这是什么哈密瓜呀?怎么是咸的?”范斯文仔细地看了看哈密瓜,发现上面有盐,生气地说:“这是谁做的恶作剧呀?”我强忍着内心的喜悦,若无其事地走开了。哈哈,这其中的奥妙恐怕只有我知道。