夜晚优秀作文
在青岛游玩的第二天晚上,我和爸爸妈妈来到了青岛著名的旅游景点—五四广场。
五四广场位于青岛市中心。一到五四广场,远远映入眼帘的是广场中央那个火炬似的红色雕塑,雕塑上大下小,呈螺旋型,远看像是一把燃烧的火炬,近着像一股刮起的红色旋风,但我觉得更像个大冰淇淋。妈妈告诉我这是五四广场的标志,被命名为“五月的风”。“五月的风”以螺旋上升的风的造型和火红的颜色,充分体现了“五四运动”反帝国主义、反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。五四广场有着很强的纪念意义,它仿佛时刻提醒着人们:不能让祖国的分毫土地受到践踏;珍惜现在美好的生活。
再往前走就是大海了,但这一带的海完全没有浪花拍岸、汹涌澎湃的气势。这里的海太静了,静得即使有风吹来,也看不到有起伏的波纹;这里的海太蓝了,在夜晚灯光的照射下,就像一块闪闪发亮的蓝宝石。我心里顿时涌起了一种宁静而美好的感觉。
夜晚的五四广场灯火璀璨,热闹非凡。广场上有好多吹拉弹唱的卖艺人,那些优美的旋律时不时吸引游客停留。靠近海边的小买卖摊子喧闹嘈杂,走近一看,卖的东西琳琅满目,都是些小玩意儿。有用珍珠、小海贝、小海螺做的小饰品,如:手链、发卡、网帽、钥匙链等;有晒干的各种海产品,如:海马、海狗、海星等,据说喝了用它们泡的酒可以强身健体。这些小摊子一家挨着一家,让你买了这个又想买那个,恨不得把所有的东西都买到了为止。最让我感兴趣的还是形状各异的海螺,它们的外形是那样的奇特,色彩是那样的艳丽,不亲眼所见你是无法想象的,而且价格不是很贵。
每当夜色降临,音乐广场灯光绚烂,音乐风帆在浓淡各异的灯光照耀下,色彩缤纷,美不胜收,五四广场完全处在音乐、灯光与欢乐的人群中,成为岛城人民夜晚文化生活的重要场所。我喜欢夜晚的五四广场!