夜晚优秀作文
夜晚或许是一些人心中最美的时刻,夜晚或许是一些人心中最热闹的时刻,夜晚又或许是一些人心中最寂寞的时刻。我坐在台灯下写着让我写不完的数学题,背真让我背不完的英语单词。
一边写作业,一边聆听着青蛙们奏成的音乐。等下得我奋笔疾书一晚的,他们欢声细雨。我轻轻的拉开窗帘生怕会惊跑正在欢声细语的大家族,他们唱着欢快的歌无忧无郁。我望着窗外,望着天上微弱的星星,听着鱼儿们的扑腾声,看着水中的月亮。风姑娘也好不客气了,一阵一阵的吹着水中的明月似被五马分尸了一般,再也不是那个又大又圆的自己了。生活也好似这样我们在长大,时光在流逝。我们再也不是从前那个天真无邪的孩子了。
等一下,我看见了我自己的影子,看见了在翩翩起舞的小虫子们有的飞流直下有的旋转着自己落到我的作业本上。有的一直围绕着我迟迟不肯离去。好象在叫我姐题的思路又好像是告诉我一些事情,想要引导我还有的咬着我,我一会它飞走了,不易花,又飞回来了。好像再和我说,快来和我玩。有的还会在我耳旁嗡嗡直响,像是唱歌给我听我看到了他们的影子,也看到了我手的影子。等下子,我其实并不寂寞,有我的小伙伴们陪着,我有另一个。我伸开双手,趁此机会玩手影戏。玩的不亦乐乎把大拇指交叉,其余四只手并拢,一只鸽子就从书本上飞过去了。大拇指和食指交叉,给自己一个爱心影子也能给我带来很多乐趣。 也许也是寂寞的时刻,一个人在灯下写着作业,一个人望着天空,数着星星一个人聆听鸣虫的叫声一个人在黑暗中流泪也无人问津。一个人幻想着一件又一件事,一个人望着远处的灯火阑珊,伴随着我们的成长,我们的责任也就越来越大我们总会独自面临新困难,挫折。