“台上一分钟,台下十年功。”
这句话真是不错。我们前一个多月就知道今天要来新大活(新大学生活动中心)演出,从那时候起,几乎天天练习这个节目《Let it g》。到双休日就抽出一天晚上去排练。
这一系列的练习就是为了今天这两分钟的演出。
早晨,我们就新大活排练,出来的效果还不错。不过我们几个去玩了很长一会儿,才开始彩排。一切按部就班的进行。
到了正式演出的时候了,我们早早到场。七点开始,四点钟就来了,我们的节目是第三个。化完妆,我们脸上都白了,不过,由于我们不老实,身上都出汗了,汗流脸上了,赶紧用纸巾沾沾,要不就成大花脸了。晚会终于开始了,一切都安静下来,灯光暗了下来,舞台上面降下来一个大块头,然后上面就开始播赞助商的广告,每一遍都一模一样。五六遍我们都忍了,竟然还在一遍遍的播,播到十多遍的时候,我们都要疯了 。
晚会终于在我们的千呼万唤中揭开了它神秘的面纱!开始了,是开幕式,第一个合唱,歌曲串烧。刚开始第一个节目的时候,我们就被叫到后台准备去了,那个热啊!不过从舞台下面过去的地方比较凉快,正好还没到我们,我们就在下面愉快地玩耍。上面的相声就看了几眼,感觉挺好玩的,不过我们没法看,这个相声,很长,一会儿说相声,一会儿又唱起歌曲来了。让我们一遍遍以为结束了,吓死人的节奏。还有第二个节目没上。
真是度日如年,我们如坐针毡。终于前两个节目都结束了,我们等灯光一暗,马上各就各位,走到自己乐器前面,调试好音,伴随着皓子的四下敲鼓棒,我们开始了。这次,我们神奇的全都不紧张,非常的顺利,豆子和姐姐唱的也非常好,一上台就博得大家的掌声与欢呼,到了高潮部分,大家非常热情,给我们拼命地鼓掌。欢呼声,尖叫声,此起彼伏。不过,最后的时候出现了一丁点瑕疵,都被我们补救回来了。今天还是非常顺利的!
希望下次还有这样的机会!