夜晚作文
夏天的夜晚,是一年四季中最炎热的夜晚。既然是炎热的晚上,那就要吃一种清凉解渴的水果——哈密瓜,解解渴咯。一个夏天的夜晚,在这种水果身上发生了一件有趣的事。
一天,妈妈从超市里买了一个香甜可口的哈密瓜。哈密瓜的颜色绿中带点黄,圆型的“身休”上“刻”着许多条纹。晚饭过后,天已经黑下来了,妈妈从冰箱里拿出冰冻好的哈密瓜,把它切成一小块一小块。我迫不及待地把手伸向一块最大的哈密瓜,谁知,被我选定了的哈密瓜被弟弟拿去了。我不甘心,心想:哼,我要给他一个小小的惩罚——在哈密瓜上撒点盐,让他尝尝又甜又咸的哈密瓜的滋味。我悄悄地拿起一块哈密瓜,走到厨房,用勺子勺起一点盐,小心翼翼地撒在哈密瓜上。橙色的哈密瓜上有了许多白色的盐,我拿着加了料的哈密瓜,一边走出厨房,一边想象着弟弟吃到这块哈密瓜时的情景,不禁忍不住笑出声来。我走到弟弟的旁边,把手中的哈密瓜递了给他说:“吃吧!”弟弟不客气地接过了,根本没注意到上面的盐,狠狠地要咬了一大口。只见弟弟嚼了两下,皱起了眉头,突然,张大嘴巴,“哇”的一声,把嘴里的哈密瓜全吐了出来,说:“这是什么哈密瓜呀?怎么是咸的?”弟弟仔细地看了看哈密瓜,发现上面有盐,生气地说:“这是谁做的恶作剧呀?”我强忍着内心的喜悦,若无其事地走开了。哈哈,这其中的奥妙恐怕只有我知道。
夏天的夜晚可真是趣事多多呀!!