夜晚作文600字
这么安静的下午,温暖的阳光,思念在阳光下蠢蠢欲动,谁也阻止不了,你那晚上的一些话,我记着了,其实,我怕最后你也不认识我,我只想告诉你,你在我生命中留下了,不能让我遗忘的记忆。
我以为自己能遗忘,连着往事带着你,一起遗落在年华逝去的来时路上,却总在一个不经意的回眸间,回忆倒带成黑白胶卷,灰黑的是过往,明晰绚烂你的音容笑貌,你的一嗔一怒,一喜一忧,点点滴滴竟成我今日的愁!
夜晚,习惯了在这样深夜,一个人静静地听音乐,低沉忧伤的旋律,穿行在这个空旷安静的夜幕,一直抵达逼仄晦涩的心底,漆黑的夜空望不见一缕情绪的波折,恍若,这只是我一个人的幻象,四周是一片安静的暗夜,电脑发出湛蓝的光线凸显我的苍白,思念如潮,却早已失去了安置的方向,十指无绪的敲打着键盘,那飞速的声响,恍如脱缰的思绪。
愁寂的寒风,肆虐荒芜了我一个人的世界,无法触及的想念,虽有千般命令,自己不能靠近的理由,却耐不住那一丝微茫的静默,这样的夜,不敢停止忙碌,不敢睡去,害怕,回忆会汹涌地侵袭,那睁眼闭眼的间隙。
冬天来了,叶子散落,这季节我收获了漫天的悲伤,我困在原地任回忆凝集,自己的心也掉进了漩涡,面前漆黑一片,脑海空白一片,随着时间一分一秒吞噬,我却只能默默忍受。
点燃一支烟,冷眼看着烟头,以未及成型的烟灰,瞬间被风吹散零落,寒笑着讥讽这赤裸的脆弱,看那青烟妖娆蔓延成荒凉的虚无,仿似曾经你我情感的归宿,淡淡烟味,弥漫全身,我恍如烟花,无论多么绚烂的上演,最终都只能归于沉寂。