夜晚作文
夏日炎炎,骄阳似火,人们都躲在屋里不肯出来。晚饭后,蛰伏了一天的人们不约而同、三三两两地走出家门,来到了消暑纳凉的好去处—江尖公园。
公园里的夜晚十分热闹。大人们有的在石椅上摇扇乘凉,有的围在一起愉快地聊天,有的则随着美妙的音乐翩翩起舞。孩子们则无忧无虑地玩耍,有的在滑滑梯,有的在练轮滑,有的互相追逐、打闹戏耍,有的……
历史悠久的环城古运河里,远远地游来一艘彩灯装扮的游船。五颜六色的灯光倒映在荡漾的河水里,在黑夜的衬托下发出迷人的光彩,如梦如幻,如诗如画。船上的游人手捧清茶,任由河风轻轻地吹拂,惬意极了。
夜深了,人们都进入了梦乡,知了也停止了吵闹,只剩下不知疲倦的青蛙还在荷叶上唱歌。草丛里,许多不知名的虫子仍在窃窃私语,此起彼伏,仿佛在举行一场夏夜交响音乐会。
如果说夏日的白天是热情如火的,那么,江尖公园的夏日夜晚则是温婉宜人的。